Информационное
агентство России
6°C
17 октября, 06:56

В Нальчике прошел марш "Северный Кавказ без алиментов"

art_dev
В Нальчике прошел марш "Северный Кавказ без алиментов"
Нальчик

В столице Кабардино-Балкарии 26 октября прошла акция «Северный Кавказ без алиментов», организованная Службой судебных приставов регионов СКФО. Шествие с транспарантами, призывающими к ответственности за детей и стариков, проследовало по улицам Нальчика. В нем, помимо судебных приставов, приняли участие молодежное правительство КБР и священнослужители.

Комментируя акцию, начальник отдела организации исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по КБР Адальби Хагасов подчеркнул: «Мы хотели напомнить людям, что содержать стариков и детей – долг каждого нормального человека».

Как сообщил Хагасов, в 2010 году было возбуждено 4631 производство о взыскании алиментов. В настоящее время в республике в розыск объявлены 576 неплательщиков алиментов, еще 187 привлечены к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ, 113 из этих дел уже рассмотрены, 6 прекращены за примирением сторон, сообщает «Кавказский узел«.

Неработающих алиментщиков служба судебных приставов направляет в Центр занятости для трудоустройства. «Согласно канонам ислама, мужчина обязан содержать не только своего ребенка, но и человека, который его воспитывает – то есть бывшую жену», — отметил заместитель председателя ДУМ КБР Хазретали Дзасежев, принявший участие в акции.

«В практике православной церкви нет развода, причиной расставания супругов может быть только смерть или принятие монашества по обоюдному согласию. Детей, отца и мать содержать необходимо, нельзя даже думать иначе. Среди прихожан церкви я не знаю людей, бросивших детей», — отметил в свою очередь православный священник отец Олег.

Между тем в республике существует негласное распоряжение о лишении пособий детей, потерявших отцов во время силовых операций. Пособие по утере кормильца, детские пособия госорганы республики Кабардино-Балкария не выдают, в частности, семьям, в которых мужья погибли во время нападения на Нальчик в октябре 2005 года. Этот вопрос неоднократно поднимали СМИ, но самовольное распоряжение властей Кабардино-Балкарии до сих пор не отменено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: