Информационное
агентство России
7°C
20 октября, 15:25

Президент Таджикистана озабочен платой за доставку тел погибших мигрантов

Rustam
Президент Таджикистана озабочен платой за доставку тел погибших мигрантов
Эмомали Рахмон уделяет особое внимание решению вопроса о пребывании граждан Республики Таджикистан на территории России без регистрации в течение 90 суток

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон уделяет особое внимание решению вопроса о пребывании граждан Республики Таджикистан на территории России без регистрации в течение 90 суток.

Об этом сообщила пресс-служба главы Таджикистана, сделавшая заявление после приёма Э. Рахмоном находящегося в Душанбе директора Федеральной миграционной службы России Константина Ромодановского. В ходе встречи главы Таджикистана с главой ФМС РФ были обсуждены вопросы пребывания трудовых мигрантов Таджикистана в России и решение возникающих у них проблем.

По словам представителя пресс-службы, «президент РТ выразил удовлетворенность решением российских властей предоставить некоторые льготы трудовым мигрантам из Таджикистана, в том числе введением платного патента со стороны нанимателей с 1 июля текущего года, а также развитием центров поддержки мигрантов, повышения их юридических знаний, изучения русского языка и профессиональной переподготовке».

Вместе с тем, Рахмон выразил озабоченность в связи с предоставлением посреднических услуг некоторых неправительственных организаций России, которые, по его мнению, ущемляют права трудовых мигрантов. Вероятно, здесь имеются в виду правозащитные организации, пытающиеся оказывать содействие в решении ряда проблем трудовых мигрантов.

Кроме того, лидер Таджикистана выразил также недовольство невыполнением некоторых пунктов межправительственного соглашения между РТ и РФ о трудовой миграции и защите прав мигрантов, подписанного еще в 2004 году. В частности, он отметил, что согласно вышеназванному соглашению доставка тел погибших мигрантов на родину должна осуществляться за счет работодателя, что не выполняется даже на 5%, передаёт «АзияПлюс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: