Информационное
агентство России
6°C
17 октября, 06:50

Путин на Украине: голубое топливо больше не будет яблоком раздора?

Aygoel
Путин на Украине: голубое топливо больше не будет яблоком раздора?

Договор о поставке природного газа станет одним из 11 совместных документов, которые планирует подписать с российской стороной Украина в ходе официального визита премьер-министра РФ Владимира Путина. Также будут рассмотрены возможности сотрудничества в сферах атомной энергетики и авиастроения.

Премьер Украины Н.Азаров заявил о том, что договор правительства Юлии Тимошенко с Россией о расчете стоимости газа по формуле, привязанной к мировым ценам на нефть, является недействительным. По мнению Азарова, вследствие присоединения страны к Европейской энергетической хартии и принятия закона о рынке газа изменилась «и международно-правовая, и внутренняя законодательная база, которые учитывались во время заключения договора», — сообщает «Интерфакс».

Напомним, что ещё весной этого года в качестве решения проблемы поставок голубого топлива на Украину премьер-министром России было предложено объединение «Газпрома» и «Нафтогаза». Эта идея, в свою очередь, не вызвала энтузиазма у украинского руководства. Не желая идти на уступки, оно, однако, претендует на сниженные цены на газ.

Договором, давшим возможность Украине пользоваться российским газом со скидкой 30%, стало подписанное в апреле 2010 соглашение Д.Медведева и В.Януковича о разрешении Черноморскому флоту России остаться в Севастополе. Не все парламентарии поддержали бы такую договоренность, соответственно ещё до выборов, намеченных на 31 октября, президент Янукович предпочел бы найти альтернативное решение данного вопроса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: