Информационное
агентство России
8°C
18 октября, 04:41

В Москве обсудят вопросы исламо-христианского взаимодействия в истории России

Aisha
В Москве обсудят вопросы исламо-христианского взаимодействия в истории России
Фото с конференции "Мир ислама-2009" (архив IN)

Вторая международная конференция «Мир ислама: история, общество, культура» стартует в четверг, 28 октября, в Российском университете дружбы народов.

Мероприятие организовано Российским университетом дружбы народов и Фондом Марджани совместно с Институтом стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова, при участии Музея антропологии и этнографии (Кунсткамера) РАН им. Петра Великого, Государственного музея искусств народов Востока и Российского государственного гуманитарного университета.

«Конференция задумана как возможность обсудить ключевые проблемы исторического и современного социально-политического и культурного развития ислама и мусульманского мира», — сообщили агентству “IslamNews” в Фонде Марджани.

Работа конференции будет проходить в рамках нескольких секций и круглых столов, в частности, представлены секции «Философия мусульманского мира», «Антропологические (этнографические) подходы к изучению мусульманских сообществ: теория и практика», «Мусульмане и восточное христианство», «Политический язык и языковая политика в мусульманских обществах Ближнего и Среднего Востока и Южной Азии», «Ислам в современной политической жизни мусульманских стран» и другие.

В конференции примут участие около 200 известных востоковедов и исламоведов из России, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Грузии, Армении, Белоруссии, Ирана, Египта, Саудовской Аравии, Ирака, Сирии, Алжира, Туниса, Марокко, Турции, Великобритании, Голландии, Канады, Дании, Германии, Польши и других стран.

«Особое внимание в ходе конференции будет уделено таким вопросам, как история исламских обществ Евразии, ислам в Золотой Орде, этнографическое и антропологическое изучение мусульманских культур, проблемы исламо-христианского взаимодействия в истории Ближнего Востока и России, философская и политическая мысль исламского мира, история ислама на территории бывшей Российской империи», — отмечают организаторы.

Напомним, Первая конференция из этой серии была проведена Фондом Марджани в декабре 2007 г. в Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ), в ней приняли участие более 100 исследователей из России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad_rus27.10.2010 22:17

    Мир Вам!

    Что обсуждать-то? Христиане должны вернуться в Ислам или они окажутся в числе потерпевших убыток, как в жизни,тоак и в Последний День…

  2. python33928.10.2010 0:03

    Бесполезно. Сионисты уже подмяли под себя всю вехушку русского православия

    http://s0tnik.livejournal.com/225964.html

  3. лёша28.10.2010 1:08

    Rashad_rus, ты предлагаешь нам "вернуться" туда, где мы никогда не были, потому что мы были раньше, чем появился Мухаммед.
    Церковь нашу основал Сам Бог и он вечно остаётся с нами. Слово его передаётся от него через апостолов до сегодняшнего дня и хранит его свято вся церковь. Наши епископы имеют рукоположение от апостолов, которые в наибольшей степени обладали благодатью, дарованной им Господом нашим.
    Мухаммед не вписался в ряд тех через кого от Иисуса передаётся священство и благодать. И какой пророк может еще понадобиться, если Сам Господь Бог был с людьми и от него самого люди слышали истину.
    Мухаммед не встал даже в ряд пророков ветхозаветных. Так что нам никуда не надо возвращаться. Мы жили и продолжаем жить в доме господа нашего и рады каждому новому жильцу — двери его дома всегда открыты
    А кто и где окажется не нам (в том числе и тебе) судить.

  4. BadST28.10.2010 4:06

    вернуться в Ислам
    эгмммм а как же хронология….

  5. shamvil28.10.2010 15:44

    лёша -ГОВОРИШЬ САМ БОГ С ВАМИ ОСТАЕТСЯ ВЕЧНО? НУ СМОТРЯ КАКОЙ БОГ ВАШ. БОГИ ВЕДЬ ОЧЕНЬ МНОГО У ИДОЛОПОКЛОННИКОВ ТОЖЕ…. САМОЕ СТРАШНОЕ В ВАШЕМ РЕЛИГИИ ЧТО ВЫ ПЬЕТЕ КРОВЬ ВАШЕГО БОГА И ЕДИТЕ ПЛОТЬ ВАШЕГО БОГА…. ПОЛУЧАЕТСЯ ВЫ НЫНЕШНИЕ ХРИСТЯНЕ ВАМПИРЫ И ЛЮДОЕДЫ, РАЗ ПЬЕТЕ КРОВЬ И ЕДИТЕ ПЛОТЬ… ДА ПРАВИЛЬНО ПРОРОК МУХАММАД(САВ) НЕ ВПИСАЛСЯ В ВАШИХ ВАМПИРОВ И ЛЮДОЕДОВ….
    ВОТ ЭТИМИ ТВОИМИ СЛОВАМИ(А кто и где окажется не нам (в том числе и тебе) судить.) ТЫ И ДРУГИЕ ЛЮДОЕДЫ И ВАМПИРЫ ДОКАЗЫВАЮТ ЧТО ВЫ САМИ НЕ ЗНАЕТЕ КУДА ВЫ ИДЕТЕ И КАКОМУ БОГУ ПОКЛОНЯЕТЕСЬ….

  6. vovaputin28.10.2010 18:02

    shamvil — chto sovsem obkurilsia?

  7. shamvil28.10.2010 19:29

    vovaputin- ЧТО СПОМНИЛ ЧТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ТЫ И ДРУГИЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ -лёша И ДРУГИЕ ВАМПИРЫ И ЛЮДОЕДЫ? ТОГДА САМ СКАЖИ КАГОР ЧТО ЗА НАПИТОК В ХРИСТИАНСТВЕ КРОМЕ КАК ВЫ ГОВОРИТЕ ЭТО КРОВЬ БОГА ЭТИ ВАШИ СЛОВА, СЛОВА ВАШИХ БАТЮШКИ И ПАТРИАРХОВ….

  8. shamvil28.10.2010 19:45

    vovaputin -ЧТО ЗА ЭТО РЕЛИГИЯ ОТ БОГА ВАШЕГО КОТОРОЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ПИТЬ ВИНО? ЭТО РАЗВЕ РЕЛИГИЯ? НА КАКОМ СТРАНИЦЕ БИБЛИИ СО ВСЕМИ ЗАВЕТАМИ НАПИСАНО ЧТО БОГ РАЗРЕШИЛ ПИТЬ ВИНО? ЭТО НЕ БОГ ВАМ РАЗРЕШИЛ А БЕЗБОЖНИКИ СИОНИСТЫ НАЧАЛИ ВАС НАПОИТЬ КАГОРОМ И ВСЛЕД НАПАИВАЮТ ДРУГИМИ СПИРТНЫМИ НАПИТКАМИ И РУССКАЯ НАЦИЯ ВЫМИРАЕТ ОТ СПИРТНОГО УЖАСАЮЩИМ РЕЗУЛЬТАТОМ В ПОЛЬЗУ ТЕХ КТО ПРИДУМАЛ КАГОР И ДРУГИЕ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. ПОСМОТРИ КРУГОМ ЧТО ТВОРИТЬСЯ С РУССКИМ ЧЕЛОВЕКОМ? ЭТО МУСУЛЬМАНЕ НАЛИВАЮТ ЕМУ КАГОР И ВОДКУ, ВЕДЬ РЕЛИГИЯ ИСЛАМ РАЗРЕШАЕТ ПИТЬ СПИРТНОГО? И ЕЩЕ НАЙДИ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ПРИНЯЛ И ИСЛАМ И ПОГОВОРИ С НИМ ПОЧЕМУ ОН ПРИНЯЛ ИСЛАМ? А В КОНЦЕ СРАВНИ РУССКОГО МУСУЛЬМАНИНА И СЕБЯ И ПОДУМАЙ КТО ВАМ РУССКИМ ВРАГ И КТО ДРУГ….. И СРАВНИ ТЕХ РУССКИХ КОТОРЫЕ ЖИВУТ СРЕДИ МУСУЛЬМАН МУСУЛЬМАНСКИХ РЕСПУБЛИКАХ И ТЕХ КОТОРЫЕ ЖИВУТ САМИ ПО СЕБЕ В РУССКИХ ДЕРЕВНЯХ.
    РУССКИЕ ДЕРЕВНИ ВЫМИРАЮТ ОТ АЛКОГОЛИЗМА И РУССКИЕ В ЭТИХ ДЕРЕВНЯХ ОСТАЛОСЬ НЕ ТАК МНОГО. И ЧТО ТЕПЕРЬ ОПЯТЬ МЫ МУСУЛЬМАНЕ ВИНОВАТЫ ЧТО РУССКАЯ НАЦИЯ ВЫМИРАЕТ И РЕЛИГИЯ ИСЛАМ ПРИЧИНА ЧТО БЫ РУССКИЕ ПИЛИ ВОДКУ….. ФАКТ ЕСТЬ ФАКТ…..

  9. tah150828.10.2010 20:13

    Кришнаиты,христиане,буддисты-многобожники(хоть и отрицают это)-КТО СОЗДАЛ ИХ БОГОВ-АЛЛАХ,так ПОКЛОНЯЙТЕСЬ-ЖЕ СОЗДАТЕЛЮ-АЛЛАХУ,или хотя-бы не мешайте всячески поклоняюшимся АЛЛАХУ-мусульманам,возможно,будете помилованы,ИНШЕАЛЛА…

  10. BERGMAN28.10.2010 20:21

    НЕТ БОГА КРОМЕ АЛЛАХА И МУХАММАД(МИР ЕМУ) ЕГО РАБ И ПОСЛАННИК, А ТАК ЖЕ МУСА(МОИСЕЙ)И ИИСУС(ИСА)(МИР ИМ )РАБЫ И ПОСЛАННИКИ ВСЕВЫШНЕГО АЛЛАХА!СВЯТ АЛЛАХ И ПРЕЧИСТ ОН, НЕ РОДИЛ ОН И НЕ БЫЛ РОЖДЕН, И С НИМ НИКТО НЕ СРАВНИМ! ДА СВЕТЯТСЯ ИМЕНА ЕГО У НЕГО 99 ПРЕКРАСНЕЙШИХ ИМЕН.АЛЛАХ ВЕЛИК!

  11. Mitad-128.10.2010 20:35

    Da oni prosto slepie,zhidomasonskie torpedi.

  12. казах28.10.2010 20:45

    Леша у нас все просто как и в первый раз , когда Адам молился Богу.
    Просим Аллаха, молим Аллаха, вернемся к Нему.
    Теперь ты зайди в свой храм и посмотри по сторонам , и если быть честным ответь у кого ты просишь блага? Спроси у прихожан у кого просят они? Подними голову вверх, направо, налево, сзади спереди кто эти на ваших рисунках и как они могут вам помочь. Ты же сам говоришь БОГ ! БОГ! БОГ! о просишь у …..? кого?
    Не это ли и есть многобожие.
    Бог Великий , Мощный, обладает властью и не нуждается ни в чем — это и есть Тот Кому поклоняются истинные рабы. Слава Аллаху господу миров!

  13. казах29.10.2010 10:22

    Хронология для заблудших:
    Бог создал Адама мир ему, поместил в Раю, из ребра ему пару Хаву (Еву) что бы не скучал. Дал шариат — можно все, нельзя одно "приближаться к запретному плоду".
    Сатана поклялся Аллаху искушать и сбил своими наущениями наших прородителей. Аллах достал нас всех (и тебя тоже Вадст) из спины Адама и задал вопрос, и мы ответили все видя его "нет Бога кроме Тебя", этим заключили договор что никому кроме Единого бога не будем поклоняться и Он Великий и Всемогущий нас отправил на землю, что бы теперь определились искренние в словах, делах и намерениях — люди. Никогда не оставлял без своего закона.
    Родители по шариату должны были передовать знания об Аллахе своим потомкам, о Ангелах, о поклонении, о Судном дне, о Рае, о наказании и тд.
    Люди сбивались по страстям и под наущением Сатаны, стали заблуждаться — пошли пророки и посланники с напоминанием и увещеванием.
    Приход пророка Ибрахима (Авраам) мир ему — начало развития религии (образа жизни) единобожия. Из его потомков шли посланники и пророки с шариатом Аллаха.
    Муса (Моисей) по воле Аллаха спасает свой народ, выводит из рабства и народ иудейский сыны Израиля соглашаются заключить договор с Аллахом. Аллах их избрал для того что бы они распространили религию единобожия по всей земле, донесли до всех, и обещал им что материальных благ в этом мире проблем не будет, и держит свое слово! Велик Аллах и чист от того что Ему приписывают!
    Последние получив блага забыли про слово божье и кроме страстей и террора, грабежа и надувательства ничего не распространяли.
    Закрепили за собой в своих книгах избранность , переписали и всех остальных людей назвали гоями — и четко следят за своими родословными (хотя за деньги можно уже все)
    По воле Аллаха чудесным образом как знамение для людей приходит посланник и пророк Аллаха Иса (Иисус) мир ему с писанием и напоминанием о том договоре с заблудшими сынами израиля, что они с ним хотели сделать как и со всеми до этого пророками — смотрите историю! Разрушает рынки яхудов в храмах, тем самым навлекает на себя гнев.
    С этого момента появилась новая религия — в нее добавили Отец, сын, святой дух — религия для униженных и бедных (см. историю) распространилась среди рабов римской империи , это затем уже через несколько веков по все европе пришлось подстраиваться и правителям.
    Когда мир человека стал большим, богатым,и вместо развития утопал в разврате , убийствах, азарте, и болезнях,и постоянных войнах по воле Аллаха пришел последний пророк и посланник Мухаммад с.а.с. о котором было предсказано в прежних писаниях. Затем шел бурный рост (не болтайте чушь, не возмущайтесь никто не собирается вас принизить это ваша фобия — мы мусульмане говорим это ваше невежество, возмите пожалуйста карандаши и ручки запишите и покажите что делала Европа с 6 — 9 — 10 век Покажите мне знаменитых ученных, затем возмите ученных мусульман. У нас в религии нет показухи , даже открытия науки делались ради Аллаха , воздавая Ему хвалу за милость которую Он оказал дав возможность открытия. Такими были первые мусульмане, такими должны быть мы. Такие пугают "избранных", поэтому на территория мусульман что бы остановить развитие стоят войска Иблиса лягнотуЛлоха алейхи.
    А со своим первыми ученными религия креста — сидя на трех китах отправляло на костер, тем самым оттолкнув от себя нучный мир и породив современный запад.

  14. BadST01.11.2010 6:42

    Хронология для заблудших:
    вопрос о том кто заблудший, я в коране точно не найду…да и почему я должен вам верить? христианство или будизм гораздо более человечнее в моих глазах.
    по поводу науки, ислам за последние 5 веков абсолютно ничего не дал науке и человечеству, только потреблял.кстати именно в последние века человечество начало "рости", а не в 8м-11м веках.так что хватит это вставлять в каждый свой пост.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: