Информационное
агентство России
-2°C
22 октября, 06:02

Правительство Дании взялось за иммигрантские гетто

Abdulla
Правительство Дании взялось за иммигрантские гетто
Иммигрантские гетто в Дании разительно напоминают наши «спальные районы»

Беженцы и иммигранты, прибывающие в Данию, больше не смогут получать льготное жилье в 29 городских районах, изначально планировавшихся как своеобразные гетто. По новому плану правительства «Вернуть гетто обществу», добиться изменения состава населения «иммигрантских» кварталов можно, обязав муниципалитеты найти жилье для беженцев и иммигрантов из неевропейских стран в других районах.

Отныне прибывающих в Данию будут расселять не в «гетто», а в других местах, таким образом удастся разорвать замкнутый круг и они получат реальную возможность интегрироваться в общество, заявила представитель Консервативной партии по политическим вопросам Генриетта Кьер. При этом она подчеркнула, что для «богатых ресурсами» иностранцев может быть сделано исключение.

Правительственный план по искоренению иммигрантских районов включает около 30 пунктов, среди которых наблюдение за «неблагополучными» семьями, обязательное дошкольное образование для детей, не знающих датского языка, прекращение практики «воссоединения» семьи в иммигрантских кварталах, и ужесточение правил получения пособия – отныне претенденты на правительственные выплаты должны числиться в бюро по трудоустройству.

В то же время правительство объявило о сносе около 2000 «единиц жилья» в превратившихся в гетто районах.

Однако Местная правительственная ассоциация Дании считает этот план нереализуемым. Как заявил заместитель председателя этой организации Эрик Фабрин, такая задача слишком трудна для муниципалитетов, не располагающих в достаточном объеме свободным жильем, чтобы селить туда вновь прибывших, пишет JP.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: