Информационное
агентство России
6°C
19 октября, 04:57

Казахстан предлагает мясо в обмен на воду

Rustam
Казахстан предлагает мясо в обмен на воду
Проект по повороту сибирских рек на юг впервые был разработан в 1868

Россия и Казахстан заинтересованы в реализации проекта поворота вод сибирских рек на юг. Об этом заявил сегодня на заседании правительства Казахстана депутат мажилиса (нижней палаты парламента) этой страны Ромин Мадинов.

«Сегодня сложилась ситуация, как будто мы должны россиян уговаривать (по проекту переброски вод сибирских рек в южные регионы). На самом деле есть заинтересованность той же России в этом», — сказал депутат.

Мадинов отметил, что Казахстан может предложить России в обмен на поворот сибирских рек на юг поставки мясной продукции. «Получив воду на своей территории, где есть кормовая база, Казахстан сможет активно развивать животноводство, а для России, которая уже более миллиона тонн говядины покупает за рубежом, гораздо экономически правильнее было бы, чтобы это мясо поставлялось из Казахстана», — утверждает он.

«Поэтому необходимо подтянуть работу по реализации этого проекта, и нужно доказать, что он необходим не только нам, но и россиянам», — цитирует казахстанского депутата РИА «Новости».

Напомним, что в сентябре на пленарном заседании Седьмого форума приграничного сотрудничества России и Казахстана президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил России вернуться к рассмотрению проекта по повороту сибирских рек на юг, который впервые был разработан еще в 1868 году, активно обсуждался с 50-х гг. прошлого века, но затем все же был отвергнут ввиду полной экономической нецелесообразности и опасности затопления значительных территорий России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: