Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 05:44

В Швеции иммигранты объединились в партию

Abdulla
В Швеции иммигранты объединились в партию
Иммигранты в Швеции не чувствуют себя в безопасности

Встревоженные тем успехом, которого добились на прошедших в сентябре выборах ультра-правые, иммигранты в Швеции создали партию для защиты своих интересов. Всего за несколько дней в партию Демократы свартскалле вступили несколько тысяч человек.

Вероятно, неожиданный рост политической активности среди иммигрантов отчасти объясняется волной страха, вызванной серией нападений на иностранцев «неевропейского происхождения» в городе Мальме, на юге страны, пишет «Spiegel».

Действительно, отношение к приезжающим в страну на заработки или в поисках политического убежища в последнее время заметно ухудшилось. Не последнюю роль в этом сыграла Демократическая партия Швеции, добившаяся политического успеха в основном при помощи популистских анти-иммигрантских лозунгов.

Однако иммигранты в Швеции не желают, как страус, прятать голову в песок, делая вид, что все у них хорошо. Они решили привлечь внимание к проблеме, и название новой партии достаточно красноречиво говорит об этом: свартскалле – так в Швеции пренебрежительно называют «понаехавших».

«Поворот парламента вправо стал для нас громким предупредительным сигналом, — говорит основатель партии, врач Тарек Альхатиб, возглавляющий одну из клиник в Стокгольме. – Мы должны отстаивать свои права посредством усиленной политической деятельности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. python33928.10.2010 16:47

    Чепуха полная

  2. python33928.10.2010 17:40

    Не так страшен чёрт, а некоторые любят пугалками заниматься

    http://newsazerbaijan.ru/analytics/20101026/43564821.html

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: