Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 09:22

"Руссо туристо" — облик

Rustam
"Руссо туристо" — облик
Пьяные российские туристы общаются с обслуживающим персоналом

Многие из нас сталкивались с таким явлением: туристов из России не любят. Это не зависит от страны, крутизны курорта и количества звезд у отеля. Принято считать, что виноваты в этом плохие манеры наших сограждан. Пьют, мол, без меры, шумят, бесцеремонны.

Что касается первых двух пунктов, то в плане выпивки немцы, поляки и финны ничуть не лучше русских, а двое итальянцев создадут шума больше, чем компания «руссо туристо».

А вот относительно третьего пункта стоит разобраться. Как пишет корреспондент «Утра», гид-египтянин объяснил ему следующим образом чрезмерную странность поведения российских туристов: «когда немец пьет, я знаю, чего от него ждать. А вы и трезвые чудите. Кто еще просит в баре, при системе «все включено», дать пять порций виски разом – «и лей побольше»? Если в отеле принято переодеваться к ужину, будьте уверены: российские женщины придут, мягко говоря, в неуместных нарядах, а мужчины – в гавайках нараспашку и шлепанцах. Если на пляже запрещено заплывать за буйки – именно туда будут устремляться всей семьей, включая малолетних детей».

По мнению жителей принимающих российских гостей стран, будь то египтяне, турки или вполне себе евросоюзные греки и испанцы, отличительная черта русских за пределами своей державы — полное игнорирование существующих в данном месте правил. У россиян нарушением закона часто бравируют, а в большинстве стран нарушать закон и установленные правила – стыдно.

Некоторые считают, что причины такого неадекватного поведения в наследии «тоталитарного прошлого». Однако, отнюдь не все граждане бывших стран социализма пользуются столь дурной славой.

Возможно, виной всему элементарная невоспитанность. Ведь воспитанный человек не будет умышленно доставлять неприятности и неудобства другим людям. Однако, российские туристы отличаются именно страстным желанием сделать жизнь окружающих, и особенно обслуживающего персонала, как можно более неудобной. Рассуждение здесь простое: я деньги плачу, пусть отрабатывают! Тем не менее, не все меряется деньгами – да и в плане денег владельцам отелей зачастую выгоднее иметь постоянный приток туристов из разных стран, чем позволить российским туристам распугать всех остальных. Более того, многие из владельцев отелей прекрасно видят краткосрочность внешнего благополучия современных россиян. «Нефть у вас кончится, и вы больше не приедете, а немецкие пенсионеры у меня отдыхали и будут отдыхать», – говорит один из отельеров.

В завершение хотелось бы напомнить древнее изречение о том, что относиться к другим надо таким же образом, как вы хотели бы, чтобы относились к вам. Вероятно, ввиду отсутствия духовного стержня у многих граждан России, они несколько извращённо понимают (если вообще знают) данную мудрость. Россияне словно ожидают от всех прибывающих к ним по разным причинам иностранцев поведения, аналогичного своему заграничному. Возможно, из-за этого жителям городских кварталов кажется страшным соседство с мечетью, в которую (о, ужас!) будут приходить приезжие из других стран. Заметим, однако, что и в условиях тоталитарного социализма, и в последующие годы политических и экономических неурядиц далеко не все люди, жившие на территории бывшего Советского Союза, оказались лишёнными элементарного воспитания, главные принципы которого определяются их религиозным мировоззрением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: