Информационное
агентство России
5°C
19 октября, 21:22

Партнерство России и Азербайджана является гарантией стабильности на Кавказе — глава управления президента РФ

Aisha
Партнерство России и Азербайджана является гарантией стабильности на Кавказе — глава управления президента РФ
Российско-азербайджанские отношения основываются на исторических корнях и близости двух стран - Сергей Винокуров

Стратегическое партнерство между Россией и Азербайджаном является гарантией стабильности в таком сложном и важном для международного сообщества регионе как Кавказ, сказал в четверг в Баку начальник управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Винокуров.

«Это подлинные отношения стратегического партнерства. Мы, в хорошем смысле, сейчас как две взаимозависимые страны. Эта взаимозависимость в лишний раз подчеркивает стратегический, партнерский характер наших отношений», — цитирует Винокурова агентство «Trend».

По его словам, российско-азербайджанские отношения, от которых многое зависит в Кавказском регионе, многогранны, они основываются и на исторических корнях, и на близости двух стран.

Он убежден, что сотрудничество в тех направлениях, в которых оно идет не столь динамично, необходимо только углублять. «Президенты двух стран поставили задачу, чтобы товарооборот превысил 2 миллиарда, и к этому надо стремиться, так как есть резервы в торгово-экономическом сотрудничестве, и эти резервы необходимо задействовать», — сказал начальник управления президента РФ.

Напомним, в среду главы России, Азербайджана и Армении провели трехстороннюю встречу в Астрахани. Главной темой переговоров стал вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта. По итогам встречи главы государств согласовали совместное заявление, в котором подчеркивается, что урегулирование конфликта политико-дипломатическими средствами требует дальнейших усилий по прекращению огня и мер доверия в военной области. Согласно документу, первым шагом станет обмен военнопленными и возвращение тел погибших. Президент Медведев также высказал уверенность, что Азербайджан и Армения могут прийти к согласованному решению по принципам урегулирования в Нагорном Карабахе уже к саммиту ОБСЕ, который состоится 1-2 декабря в Астане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Halida28.10.2010 15:11

    "Стратегическое партнерство между Россией и Азербайджаном является гарантией стабильности на Кавказе"

    Азербайджанцы, продолжайте вешать лапшу на свои уши, если еще вам не навешали! Вооружение Армении, поддержка Армении в его захвате и самое главное — удержании Карабаха — вот политика Кремля. А что вы хотели: мы с армянами одной крови -христианской.

  2. Naric28.10.2010 15:35

    Врятли мы можем породниться с россией, которая как раз и виновата в том, что наши земли у нас отняли…

  3. казах28.10.2010 21:01

    Внимательно вглядитесь в лица москвичей — что вы там увидите — через некоторое время название города может стать Москваджан. Так что братья азербайджанцы все по справедливости, отобрали кусок о одном месте — получайте лучший в другом. И Москва уже это понимает поэтому:"Партнерство России и Азербайджана является гарантией стабильности …." а конец про Кавказ это так — для прикрытия.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: