Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 05:34

Передача на канале «Россия-1» призвана дискредитировать мусульманских предпринимателей в глазах русских – Гейдар Джемаль

Aisha
Передача на канале «Россия-1» призвана дискредитировать мусульманских предпринимателей в глазах русских – Гейдар Джемаль
Гейдар Джемаль

Нынешние власти России и федеральные телеканалы игнорируют права мусульманской части общества, производящей все большую часть национального продукта, отметил председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, комментируя авторскую программу Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент: Шлейф-2».

Передача транслировалась по телеканалу «Россия-1» в минувшее воскресенье, 24 октября. Автор программы задался целью рассказать о том, как Юрий Лужков и его команда злоупотребляли служебным положением, закрывая глаза на нецелевое расходование средств из бюджета Москвы. В первой части программы речь идет о том, что супруга Лужкова Елена Батурина скупает недвижимость в Австрии. Постепенно ход мыслей автора переходит в антикавказское русло.

В роли главного разоблачителя «кавказской», а точнее – «азербайджанской мафии» выступает экс-префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков. Он делает громкие заявления за рулем своего автомобиля в Литве, куда он бежал, по его собственному признанию, от преследований Елены Батуриной и «российской фемиды». Хардиков утверждает, что Батурина начала его преследовать лишь из-за того, что он хотел «прикрыть» бизнес российского бизнесмена азербайджанского происхождения, бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, сообщает Vesti.az со ссылкой на Mediafax.ru.

«Меня предупреждали, — говорит Хардиков, — «Не связывайся с Исмаиловым, а не то тебя в асфальт закатают». Ведь Лужков и Исмаилов дружат уже 20 лет. Но я лишь делал то, что мне было положено как министру. Я написал докладную Лужкову, где рассказал о злоупотреблениях старшего брата Тельмана Исмаилова — Фазиля Измайлова, который занимал должность первого заместителя префекта Северного округа». Однако, по словам Хардикова, Юрий Михайлович поступил несправедливо: вместо того, чтобы наказать Фазиля Измайлова, бывший градоначальник первопрестольной уволил с должности самого Хардикова. Тот затаил злобу на Лужкова, но, опасаясь ареста, эмигрировал в Литву.

Далее в эфире звучит вывод Аркадия Мамонтова: «На Черкизовском рынке героин можно было купить килограммами. Сейчас то же самое происходит недалеко от метро «Сокол» (В кадре крупным планом показывают Тельмана Исмаилова). Близкий друг Лужкова и Батуриной. Ради дружбы с ним ни мэр, ни его жена не пожалели Москвы, ее истории, ее людей. И москвичи были вынуждены терпеть этническую преступность и расцвет наркомафии».

По мнению Гейдара Джемаля, антимусульманская и антиазербайджанская направленность этой программы очевидна. «Имея в виду предпринимательскую деятельность азербайджанцев в Москве, господин Мамонтов говорит: «И москвичи были вынуждены терпеть этническую преступность и расцвет наркомафии». То есть без решения суда уже выносится вердикт: бизнес азербайджанцев в Москве – это всего лишь «этническая преступность» и «расцвет наркомафии», — говорит Джемаль.

Вывод из авторской программы Аркадия Мамонтова напрашивается такой: «Москву захватили азербайджанские мафиози и выжимают из нее все соки». Здесь, по мнению Джемаля, возникает логический вопрос о том, почему репортер, выдвигая подобный тезис, умалчивает о том, что сам Хардиков, который «разоблачает» азербайджанцев, подозревается в отмывании грязных денег. По словам Джемаля, в августе этого года Хардиков был задержан и помещен властями Литвы в СИЗО города Вильнюса. Его обвинили в том, что он пытался поделить на мелкие доли 39 миллионов долларов США, поступившие в банк SEB. «Спрашивается, если Хардиков — честный человек и жил в Москве на одну зарплату, то откуда у него 39 миллионов долларов? Почему Аркадий Мамонтов умалчивает об этом в своей программе? Получается, что автор программы устами одного коррупционера разоблачает других», — подытоживает глава Исламского комитета России.

«После просмотра этой тенденциозной программы Мамонтова я еще раз убедился в том, что нынешние власти России и федеральные телеканалы игнорируют права мусульманской части общества, производящей все большую часть национального продукта», — отмечает Джемаль.

По его словам, очевидно, что путем создания таких документальных фильмов «предпринимаются попытки дискредитации мусульманских бизнесменов в глазах русских жителей России». «Такая политика противопоставления мусульман православным может обернуться широкомасштабной социальной катастрофой, которую можно сравнить с событиями 1917 года», — предупреждает он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. musttafa28.10.2010 15:42

    Ну, вообще-то Тельмам Исмаилов не азербайджанец, еврей…

  2. python33928.10.2010 15:49

    Знаете прозвище Мамонтова в журналистских кругах? Пропага.дон )))

  3. rsi28.10.2010 16:05

    тонкий англиский с американщиной юмор.

  4. python33928.10.2010 16:26

    Мы все евреи, включая и Джемаля

    http://husisapail.narod.ru/planshirvan.htm

  5. Halida28.10.2010 17:45

    Представляете, я даже в начале 2000-х годов погордилась, что хоть в одном районе Москвы есть руководитель коренного народа Москвы и России — татарин, прочитав на Доске префектуры САО Москвы фамилию Фазиль Измайлов.

    Эти евреи под кого только не маскируются, вводя в заблуждение, чтобы скрыть свою иудейскую и национальную принадлежность. А Мамонтовы, не исключаю, получают денежки, чтобы сказать что Исмаиловы-Измайловы -азербайджанского происхождения, а не сказать правду: евреи, выходцы из Азербайджана.

  6. muslim-196628.10.2010 18:49

    python ты чего тут делаешь в нашем сайте вообще?

  7. казах28.10.2010 19:15

    Муслим брат, питон тут ползает свою слизь размазывает, нет от него пользы один "туманно-альбионский" мусор нам пропихивал, давно заметно ни одной истины, ни одной цитаты из Кораны и Сунны, в конечном итоге отравился и признался что еврей, вот к чему приводит игра в философа — заигрался — понравилось — крыша съехала — пусть лучше у нас ползает уму набирается, а если нет ему толка, то "на то в реке и щука что бы карась не дремал!"
    Такие становятся либо людьми, либо тормозят и нас будят к активности.

  8. tah150828.10.2010 19:28

    muslim,на этом сайте python339 источает свою ненависть к нам(неужели не понятно)и прорубает себе тропинку в ад-ИНШЕАЛЛА…

  9. python33929.10.2010 15:47

    muslim-1966
    "python ты чего тут делаешь в нашем сайте вообще?"
    Беседую, что ещё делаю?

    казах
    "один "туманно-альбионский" мусор нам пропихивал"
    языки учите, и переводите на других форумах. Чтобы подтверждать свою правоту, а не просто ля-ля

    "ни одной цитаты из Кораны и Сунны"
    Купите в магазине, и наслаждайтесь цитатами

    "Такие становятся либо людьми…"
    жаль вам это не грозит, увы

    "…либо тормозят…"
    мечты, мечты…

    "…нас будят к активности"
    не получается. Ваше сонное царство вряд ли разбудишь ))) Ни ссылки, ни критика, ни правда — ничего не помогает.
    Похоже, Аллах уже сам решил закрыть 1500-летний эксперимент

  10. python33929.10.2010 16:34

    Halida

    _QUOTE
    А Мамонтовы, не исключаю, получают денежки, чтобы сказать что Исмаиловы-Измайловы -азербайджанского происхождения, а не сказать правду: евреи, выходцы из Азербайджана

    Азербайджанцы — потомки турецких евреев-дёнме. И есть евреи, как мизрахи, ашкенази, сефарды, и т.д.
    А Мамонтов просто дурак. О происхождении азери ему знать не обязательно. Платят — споёт, не платят — не споёт

  11. rim29.10.2010 17:17

    Да друзья, это мы понимаем кто такой Т.Исмаилов, а вот большинство людей видевших эту передачу об этом даже и не задумываются. Поэтому Джемаль прав, это очередной медиа удар.

  12. vovaputin29.10.2010 18:01

    python339 — odin iz nemnogih umnih ludei na etom saite. respect!!!

  13. Darth30.10.2010 11:31

    Причем тут мамонтов, он просто говорящая голова, и его задача озвучить стремления нового руководства Москвы.
    Ждем когда перейдут от слов к делу, а то понаехали понимаешь)))
    п.с.
    И что мы так все завозмущались, в Москве нету азербайджанского бизнеса, есть несколько рынков на которых "работают" самые обычные спекулянты, кроме простейшей перепродажи, они ни чего не делают и не производят.
    п.с.п.с.
    Кстати забавная у вас черта появилась, когда среди вас появляется "неудобный" человек, Исмаилов например, он тут же записывается в еврееи, а Halida даже дошла до того, что всех азеров записала в жиды.

  14. Давид31.10.2010 1:12

    Есть 2-а пути:

    1. Благой путь. — Всем фанатикам-мусульманам бояться Закона и Конституции РФ, основанных на христиано-иудейских ценностях и римском праве!
    2. Путь ущербных. — Не бояться, со всеми вытекающими последствиями.

  15. казах01.11.2010 8:52

    Давид ты препло! Церкви в Европе пустуют по праву? Какому?
    Рим это страна язычников и право было только для определенной нации — римлян. Переняв эти права люди разделились по нациям. Но мир Аллаха берет свое и границы стираются — Римское право не выдерживает натиска цивилизации — следующий выход Шариата!
    Так что "путь ущербных не бояться, со всеми вытикающими последствиями." и перестаньте запрещать строительство мечетей и хиджаб! Будущее принадлежит Исламу! Аллаху Акбар!

  16. vovaputin01.11.2010 23:35

    kazah, ne mechtai. vas nigde ne liubiat. prosto pridet srok.

  17. ТимурКиреев02.11.2010 1:15

    Братья муслимы прошу вас будьте вежливы. (это фард!!!) Братья еще ни кто не уходит от разрушительницы наслаждений, и они не уйдут.

  18. лёша02.11.2010 1:24

    Христос Акбар!

  19. Давид02.11.2010 13:08

    казах 08:52 — вчера
    ))))))))))) Что-то ты обеспокоен церквями. Это наводит на разные толкования. :)

    "…Рим это страна язычников и право было только для определенной нации — римлян…."
    Сейчас нет такой страны Рим. )))) Рим — столица Италии. )))))

    После таких высказываний:
    — "Римское право не выдерживает натиска цивилизации — следующий выход Шариата!"
    — "Будущее принадлежит Исламу! "

    Мы будем вам запрещать, и запрещаем, всё, что противоречит Конституциям и Законам Европы.
    Если не нравится, валите к себе, там где ваш шариа.

  20. Давид02.11.2010 13:08

    Забыл написать.

    Продолжайте мечтать!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: