Информационное
агентство России
1°C
18 декабря, 00:20

Мусульмане обратились к Дмитрию Медведеву в связи с арестом главы издательства "Сад"

Rinat
Мусульмане обратились к Дмитрию Медведеву в связи с арестом главы издательства "Сад"
Дмитрий Медведев в мечети Москвы

Мусульмане России направили обращение к президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву в связи с арестом главы издательства «Сад», главного редактора журнала «Золотой родник» Айдара Хабибуллина.

Напомним, руководитель издательства «Сад» и главный редактор журнала «Золотой родник» Айдар Хабибуллин был задержан 25 сентября сотрудниками Центра «Э» следственного отдела Балашихи в квартире, где он проживал со своей семьей. По словам жены задержанного Светланы Ишмухаметовой, при обыске в ее квартире сотрудники правоохранительных органов «обнаружили» экстремистскую литературу и гранату РГД-5.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Обращаемся к Вам как гаранту Конституции РФ. Мы, мусульмане России, констатируем факт, что по отношению к людям, исповедующим исламскую религию, в стране ведется дискриминационная политика. Мы уже привыкли к тому, что мусульмане в этой стране находятся под пристальным вниманием спецслужб. Мы уже перестали обращать внимание на то, что для любого читающего намаз молодого человека или девушки, одетой в хиджаб, в нашей родной стране уже приготовлен ярлык ваххабитов. Не нужно быть прорицателем, чтобы знать, что все теракты в этой стране свяжут с Исламом. С подачи безответственных журналистов и средств массовой информации ислам и терроризм стали почти родственными понятиями. Но мы все еще думаем, что благоразумие в стране возьмет верх, и это уже привычное, но ненормальное отношение к искренне верующим людям изменится, и мусульмане у себя на родине получат конституционное право на свободу вероисповедания», — говорится в обращении мусульман к главе государства, которое цитирует «Ислам.Ру«.

Представители мусульманской общественности, среди которых родственники, коллеги, друзья и знакомые А.Хабибуллина, а также все те, кто считает его задержание неправомерным, пишут, что в любой нормальной стране гражданин должен чувствовать себя в безопасности. «Спросите мусульман страны, кого они опасаются в этом государстве? Первую строчку уверенно займут, как ни странно, ФСБ и МВД. Разве это нормально?» — задаются вопросом авторы письма.

Они обращают внимание Д.Медведева на ситуацию в связи с арестом директора издательского дома «Сад» Айдара Хабибуллина.

«Мы были уверены, что это дело, сфабрикованное правоохранительными органами, в скором времени разрешится. Но когда в это дело вмешались политики федерального уровня, такие как вице-спикер Совета Федерации РФ А.Торшин, мы, мусульмане, обеспокоились дальнейшей судьбой нашего брата по вере. Нас, мягко говоря, удивило то, что член Национального антитеррористического комитета в интервью «Интерфаксу» рассказал о том, что арестованный в Москве Айдар Хабибуллин является крупным идеологом исламского экстремизма, занимался вербовкой террористов-смертников», — отмечается в документе.

«По словам вице-спикера СФ, при задержании Хабибуллина при нём были обнаружены рукописные тексты, в которых подробно описывались техники воздействия на человеческую психику, включая гипноз. «Эта фабрика смертников представляет серьезнейшую угрозу. И каждый из них проходит специальную подготовку, своего рода психологическое зомбирование и гипноз. Нейтрализация, уничтожение смертников — это хороший шаг, но не менее важно нейтрализовать тех, кто их готовит, кто с ними работает» – заявил чиновник. По мнению Торшина, «с арестом Хабибуллина выбита почва в идеологической среде террористического подполья на Северном Кавказе» и «именно он работал напрямую со смертниками, которых вовлекают по-разному». Нас крайне удивило, что А. Хабибуллину первоначально предъявили обвинение в хранении экстремистской литературы и гранаты времен ВОВ. Затем добавили обвинения в том, что он расклеивал листовки экстремистского характера на остановках в Московской области», — выражают озабоченность авторы обращения.

Мусульмане пишут, что знают Айдара Хабибуллина – бывшего полковника медицинской службы Внутренних войск МВД РФ, участника боевых действий на Северном Кавказе — как мусульманина, придерживающегося самого умеренного направления в Исламе, традиционного ханафитского мазхаба.

«В Чеченской войне, будучи начальником медицинской службы оперативной группировки войск на Северном Кавказе, он получил контузию и несколько раз был ранен. Действия правоохранительных органов, на наш взгляд, преследуют заказ конкурентов А. Хабибуллина по издательскому делу. Возможно также, что это заказ неких сил для разжигания межконфессиональной розни путем уничтожения самого умеренного направления в Исламе», — пишут представители мусульманской общественности.

В связи с вышеизложенным, мусульмане просят президента России взять под свой контроль дело А.Хабибуллина и добиться проведения объективного расследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ruslan2428.10.2010 17:03

    ваш "Уважаемый" дмитрий ананольевичь убивает мусульман на Кавказе, отдаёт приказы садить в тюрьмы мусульман, а теперь ещё и в Афганистан помагать своим братьям кафирам — американцам в войне с Исламом будет. После этого он уважаемый?

    _QUOTE
    Мусульмане пишут, что знают Айдара Хабибуллина – бывшего полковника медицинской службы Внутренних войск МВД РФ, участника боевых действий на Северном Кавказе — как мусульманина, придерживающегося самого умеренного направления в Исламе, традиционного ханафитского мазхаба.

    т.е если перевезти примерно звучит так: Отпустите пожалуйсто, он же традиционный прокремлёвский, да ещё и чеченцев помогал долбить в своё время….

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: