Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 21:33

Мы объясним Латыниной, что такое ислам – ректор университета

art_dev
Мы объясним Латыниной, что такое ислам – ректор университета
Российский исламский университет в Казани

Журналистка радиостанции «Эхо Москвы» Юлия Латынина, выступая с исламофобских позиций, намеренно обостряет ситуацию в многоконфессиональной стране. С таким мнением выступили ректоры исламских университетов России.

Напомним, что 2 октября 2010 года в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Юлия Латынина заявила, что мусульмане с радостью воспринимают трагедию жертв теракта, а исламские университеты выпускают террористов. «Назовите мне выпускников каирского университета «Аль-Азхар», которые являются лауреатами Нобелевской премии по медицине или физике. А количество этих выпускников, которые являются террористами, до фига, извините. Потому что университеты в арабском мире не являются рассадниками физики и математики. Университеты в арабском мире являются рассадниками религиозного фундаментализма», — заявила журналистка.

Ректор Российского исламского университета Рафик Мухаметшин полагает, что Юлия Латынина либо не обладает информацией, либо намеренно дезинформирует радиослушателей:

«Каирский университет «Аль-Азхар» выпускает специалистов в самых разных областях – физики, химии и других. У нас в Российском исламском университете работают 8 выпускников «Аль-Азхара». Латынина утверждает, что выпускники «Аль-Азхара» — фундаменталисты, и следуя ее логике, выпускать они также будут фундаменталистов. Эта логика – ущербная. Журналистка либо не обладает информацией, либо намеренно обостряет ситуацию.

Разумеется, Латынина не говорит напрямую, но подтекст ее выступления таков, что умеренных мусульман не бывает, что все мусульмане являются радикалами. Это примитивная логика. Журналистка настраивает против мусульман, но почему-то не задается вопросом: а в чем причины отсталости мусульманского мира? В своем обширном выступлении об исламе и мусульманах она ни словом не обмолвилась, почему мусульмане так обостренно воспринимают все, что происходит на Западе. Она не говорит о том, что это результат почти двухвековой колонизации Европой мусульманских народов, которая закончилась только в середине 20 века. Это невозможно отрицать. И Европа с пониманием пытается решить эту проблему, в отличие от Латыниной, чье выступление пронизано исламофобией. Мировое сообщество понимает, что это — общая проблема, что мусульмане сами по себе не существуют, что они отстали не без помощи европейской цивилизации».

Ректор Северо-Кавказского университетского центра исламского образования и науки Максуд Садиков полагает, что Юлия Латынина разжигает межнациональную и межконфессиональную рознь:

«Мы поддерживаем позицию человека, который обратился в прокуратуру с жалобой на выступление Латыниной, и если необходимо, мы выступим как свидетели обвинения. Но мое мнение, что человека, который не понимает ни сути, ни истории ислама, всерьез воспринимать не следует. Мы ее знаем как специалиста по журналистике, но не специалиста по исламу.

Если бы это было заявление человека, авторитетного в исламе, тогда должна была бы быть дискуссия. Но она в этой области ничего не смыслит. Неужели она не знает Аль-Газали, Ас-Суюти, Ат-Тирмизи и других? Пусть приезжает к нам в Дагестан, мы с ней пообщаемся и покажем специалистов, которые смогут ей рассказать о том, что такое ислам. У нас есть специалист, который 8 лет учился и работал в «Аль-Азхаре», он ведет у нас магистратуру по теологии. Был бы он экстремистом, его бы в университете не было.

А экстремистов мы не выпустили ни одного. В подполье от нас никто не уходил».

Напомним, что жалоба на политического обозревателя радиостанции «Эхо Москвы» Юлию Латынину за разжигание межконфессиональной розни подана в Генпрокуратуру жителем Подмосковья Ринатом Валитовым. Как следует из жалобы, выступление Латыниной разжигает межконфессиональную рознь и ее действия подпадают под статью 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Halida28.10.2010 17:32

    Господа, не смешите, заявляя: "Мы объясним Латыниной, что такое ислам – ректор университета".

    Даже животного можно научить что-либо понимать. Здесь особый случай с животным в обличье человека. Здесь человекоподобная обезьяна разносит сознательно пропаганду бацилл исламофобии. Эта мартышка целенаправленно и изощренно издевается над чувствами мусульман и будет продолжать это делать. А вернее даже, у нее это в "либеральной" крови -ненависть к Исламу. Поэтому говорить здесь о каком-то излечении Латыниной -бесполезное дело. Ее можно на время изолировать в клинику для душевнобольных,провести лечение, но и не факт, что по выходу она как и Шариков будет человекоразумным существом.

    Профессор Преображенский сказал в отношении своего создания: "Я тебя породил, я тебя и убью". Мартышки Латынины исчезнут как грязь на асфальте после покаяния Кремля о проводимой ею государственной антиисламской политики в стране и дальнейшего государственного расследования всех случаев фабрикации уголовных дел против мусульман, преследования исламских кних, необходимо прекратить войну на Кавказе, если проведут публичные на всю страны расследования и публичные жесткие наказания на всю страну идеологов-вершителей антиисламизма и исполнителей преступлений.

  2. python33928.10.2010 17:53

    Хорошо. Такие дела нельзя оставлять без ответа.
    И всякой швали надо затыкать рот. Мусульмане итак достаточно на голову всех себе посадили.
    Критика собственных недостатков — это тоже нормально. Но сажать на голову всякое барахло — это уже слишком. В суд!

  3. khalifat28.10.2010 19:03

    Кол ей осиновый!

  4. chujoy28.10.2010 20:20

    Halidа, тебя никто не смешит. Не надо издеваться над выступлениями исламских ученых, да еще и исправляя их. Я конечно понимаю, по разумности им далеко до тебя, но тем не менее оставлять тут комментарии, и выступать на всю публику не одно и то же. Если этот представитель университета так же как и ты назвал латынину мартышкой, вот тогда действительно было бы смешно, так что пожалуйста, обдумывайся, а потом и пишите комментарии чтобы было что читать(интересное и умное). Я приношу извинения если был слишком резок, ничего личного.

  5. galas28.10.2010 20:40

    В принципе Латынина была бы нормальной бабой если бы про ислам разную ерунду не плела

  6. Alex6629.10.2010 6:40

    разве зомби можно что-то объяснить? или извилин добавить?

  7. rusionist29.10.2010 10:08

    Халида явно не кончала университетов, либо Тарас Бульба стал профессором и поменял фамилию.

  8. Rashad_rus29.10.2010 11:27

    Мир Вам!

    rusionist — валите в "Израиль", там Вам место! Нечего таким как Вы в России делать. Все-равно халяльным бизнесом Вы заниматься не можете, а потому — ПОШЕЛ ВОН!

  9. rsi29.10.2010 11:36

    Преображенский действовал по этому принцепу.
    скажим так она наверно больший гуманитарий чем ты.

  10. Зухра29.10.2010 11:44

    Нормальная баба — это любая неверующая? Всевышний вряд ли будет доволен такой снисходительностью

  11. Aviva29.10.2010 18:30

    показательно,что такие как ректор университета не спешат объяснять "что такое ислам" тем, по ком отрицательно судят об исламе?

    почему?

    террористам, всем, тем кто призывает уничтожать неверных…

    вот не спешат ректоры университетов им объяснять… зато если кто-то делает из этого закономерные выводы (в том числе из молчание ректоров университетов) — тут уж такие борцы за чистоту ислама прямо сил нету

    ПОКА ТАКИЕ РЕКТОРА УНИВЕРСИТЕТОВ БУДУТ ТАК ЛИЦЕМЕРНО СЕБЯ ВЕСТИ — С ЧЕГО МЫ ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ ОБ ИСЛАМЕ ИНАЧЕ?

    пусть подает в суд, критики ислама этого не боятся — это только нам на пользу, лицемерие таких людей как этот ректор будет лишний раз продемонстировано

  12. Aviva29.10.2010 18:32

    Halida, смешно читать вашу желчь))) вы ы так не позорлись в следующий раз)))

    неужели вам непонятно, как вы выглядите со стороны?

    как жалкое существо ничего не способное сказать против, только слюной капать от ярости)))

    поэтому мне лично очевидно, что человекоподобная обезъяна совсем не Латынина. Латынина называет факт, упомянутые всеми

  13. Aviva29.10.2010 18:34

    ///Мусульмане итак достаточно на голову всех себе посадили.|||

    ой, а кого это например? а то вообще-то на шее у немусульман сидят в данный момент мусульмане — в Европе и не только)))

    все такие тут смешные, я не могу))) и главное — аргументов против ее слов — ноль, все старательно делают вид что если сто раз произнести, что Латынина зомби, то так оно и будет)))

    и кто после этого зомби?)))

  14. Aviva29.10.2010 18:39

    вот именно phyton все что вы можете — только затыкать рот!
    не спорить, не оппонировать, не опровергать, нет! только запрещать, требовать сажать — и все!

    так борятся только с правдой, заметьте. так бесит только правда.
    неправда не вызывает такой реакции, к ней относятся очень спокойно когда могут опровергнуть

    ваша реакция — только доказательство правоты Латыниной и всем кто придерживается тех же — правдивых основанных на фактах взглядах на ислам.

  15. vovaputin29.10.2010 20:53

    Aviva-tak oni zdes tolko i delaut, chto slunoi brizjut

  16. milos_krasic30.10.2010 0:09

    самое главное что никто и не пытается опровергнуть слова латыниной!всех мусульман возмущает что она раскрывает людям глаза!

  17. rsi30.10.2010 5:30

    глупость и наглую ложь не опровергают.

  18. chujoy31.10.2010 0:20

    Уважаемая Aviva, я вас здесь вижу в первый раз. И так удивлен. Оказывается мы ничего не знали. А вы пришли и все так ясно объяснили.
    Взять просто так накричать, потом уйти захлопнув дверью всякий может. Вот объясните мне где латынина людям раскрыла глаза? Она домашняя или офисная "мышь". Она просто толкует высказывания чьи то да и только. Нам раскрывать глаза не надо. Мы мусульмане, живем среди мусульман и всё прекрасно видим. А если и есть кому надо раскрывать глаза, например вы, то слушайте или читайте тех журналистов, которые действительно побывали среди мусульман, и видели всё своими глазами(например покойная Политковская"Вторая чеченская" и вы поймете где и у кого насилие). Я никак не могу понять почему если где то на Востоке кого то убьют, то весь мусульманский мир убийцы и террористы? Почему вы забываете сталина, гитлера, потрошителя, идиотов-которые появляются каждый год в США и начинают прямо на работе, улице, в школе расстеливать людей, наркоманов которые избивают стариков и забирают у них медали и пенсию, скинхедов из за которых умирают сотни, водителей алкоголиков из за которых умирают тысячи, прелюбодеев которые распространяют СПИД, войска НАТО, которые каждый год истребляют тысячи мусульман у них же дома,??? ПОЧЕМУ ВЫ ГЛУПЫЕ МАРИОНЕТКИ ЭТОГО НЕ ВИДИТЕ????? Заметьте из тех кого я выше перечислил, мусульман среди них практически нет! Так почему же Ислам вы связываете с насилием? Мусульмане не воюют с вами. Но скоро начнется эта война, мы эти обвинения долго терпеть не будем.

  19. Halisya31.10.2010 17:04

    Ислам — модная тема и для раскрутки в самый раз. Я ничего не знала о Латыниной, как о специалисте по журналистике, а сейчас знаю. Каждый пиарится, как может, потом она и по ТВ выступит на подобную тему и работой на ближайшие годы будет обеспечена. Многие , кто уже не может выдать, что то интересное идут по её пути, у нас это прокатывает.

  20. BadST01.11.2010 6:32

    глупость и наглую ложь не опровергают.
    в таком случае с ней соглашаются…

    Чужой,а ты раскрой коран почитай к чему должны стремиться все мусульмане, а потом прикинь как эта цель " радует " не-мусульман. Так что в глазах не-мусульман; пусть война будет где-то там , а не у них дома.
    Цель ислама пугает не-мусульман, им это не нужно , но мусульмане никогда не остановятся…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: