Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 19:58

Мусульмане Швейцарии объединятся в ассоциацию

Abdulla
Мусульмане Швейцарии объединятся в ассоциацию
В Бельгии ислам является официальной религией

Первый шаг к созданию единой ассоциации, выражающей волю и интересы всех мусульман страны, сделали на днях исламские организации Швейцарии. Потребность в этом назрела уже давно, и особенно ясно это проявилось во время референдума, на котором большинство швейцарцев, неожиданно для всех и вопреки прогнозам экспертов, проголосовало против строительства минаретов.

Около 20 организаций и движений, представляющих разрозненных пока мусульман обсудили возможность создания единой ассоциации при содействии Организации безопасности и содействия в Европе.

«Эта встреча – только начало, никакого решения пока не принято, — пояснила AFP Дорис Ангст, исполнительный директор Федеральной комиссии против расизма, также участвующей в проекте. – В этой очень маленькой стране мы имеем невероятное разнообразие национальностей, а также языков и культур».

«Помимо этого, существует и в некотором роде конкуренция между некоторыми региональными мусульманскими ассоциациями», — добавила она.

На мероприятие были приглашены представители мусульманских ассоциаций из Великобритании, Бельгии и Германии, имеющие богатый опыт работы в этом направлении. Однако, как подчеркнула Ангст, существуют и значительные различия между этими странами, например, Мусульманский совет Британии имеет значительный политический вес, а в Германии не столь богато этническое разнообразие последователей ислама.

«В Бельгии же ислам является официальной религией, и религиозная община получает значительную финансовую поддержку от государства, о чем мы в Швейцарии можем только мечтать», — отметила общественный деятель.

Около 400 тысяч из 7,6 миллиона населения Швейцарии являются мусульманами. В основном это выходцы из балканских стран, Турции, Африки и Ближнего Востока, пишет «Экспатика» .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Давид31.10.2010 18:40

    Постер пророческий, предтеча "Реконкиста" версия 2.0.

  2. milos_krasic31.10.2010 20:37

    Давид ты прав к этому все и идет!и виноваты в этом сами мусульмане.при этом они всю вину за их неспособность к адаптации к цивилизации винят всех остальных,но только не себя!

  3. казах01.11.2010 7:27

    Дорогие братья и сестры! Что бы получить довольство Аллаха, последовать праведному пути нашего господина и пророка Мухаммада с.а.с. избежать ненужных испытаний "Реконкиста" версии 2.0. Нужно осознать и принять всю вину происходящего за собой. Мы мусульмане должны быть в центре нашей цивилизации руководствоваться божественным шариатом , а на окраину вытолкнуть всех моральных уродов тем самым сохранить общество от вымирания.
    "Мусульмане Швейцарии объединятся в ассоциацию" Аллаху Акбар!

  4. Давид01.11.2010 18:24

    казах, Аллаху Ахбар(&#;1506;&#;1499;&#;1489;&#;1512;)!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: