Информационное
агентство России
5°C
20 октября, 19:06

Войска ОДКБ штурмом взяли уральскую деревню

Rustam
Войска ОДКБ штурмом взяли уральскую деревню
1700 военнослужащих и больше 120 единиц техники были задействованы в учениях

Оперативно-тактические учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2010» завершились в Челябинской области.

Как сообщают «Вести», по «легенде» учений группировке вооруженных сил стран-участниц ОДКБ противостояли «крупные бандформирования террористов. Задача — уничтожить боевиков».

Артиллерия вела заградительный огонь по захваченной «террористами» деревне, которую блокировали десантники. Во время этой операции — впервые на подобных учениях — военнослужащие использовали последние модели световых и шумовых гранат – так называемых боеприпасов «нелетального действия».

В ходе подготовки поддержки с воздуха была произведена масштабная высадка десанта. Учения проходили в условиях, максимально приближенных к боевым. Десантникам приходилось приземляться в плотное облако дыма от горящих в округе торфяников. Плюс к этому подразделения ставили и свои дымовые завесы.

Общая численность группировки, участвовавшей в учениях «Взаимодействие-2010» — 1700 военнослужащих и больше 120 единиц техники. Самые крупные подразделения — у России и Казахстана, по батальону. По роте — от Таджикистана, Узбекистана, Армении и Киргизии. Представители Белоруссии принимали участие в штабной работе. С воздуха наземную группировку поддерживали российские бомбардировщики Су-24 и казахские штурмовики Су-25.

Это первые крупномасштабные учения на базе недавно сформированного объединенного Центрального военного округа. В его состав вошли все подразделения Приволжско-Уральского и западная часть Сибирского военных округов. В общей сложности — 29 областей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: