Информационное
агентство России
1°C
24 октября, 12:17

Германия поддержала Францию в вопросе ужесточения дисциплины в ЕС

Rustam
Германия поддержала Францию в вопросе ужесточения дисциплины в ЕС
Н.Саркози, А.Меркель

Германия поддержала стремление Франции внести изменения в Лиссабонский договор — основополагающий политический документ Евросоюза.

28 октября лидеры стран ЕС одобрили масштабный план действий, предусматривающий ужесточение бюджетной дисциплины в границах еврозоны. Государственные лидеры, в частности, решили, что экономическая политика стран еврозоны будет подвергаться более тщательному контролю со стороны органов Евросоюза. ЕС также сможет применять ряд превентивных мер против стран, нарушающих общеевропейские требования в отношении госдолга и бюджетного дефицита. Решения о санкциях в отношении нарушителей будут применяться быстрее. Также было решено, что необходимо создать на постоянной основе фонд помощи для стран еврозоны, столкнувшихся с экономическими трудностями, аналогичным греческим, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на АФП.

В то же время, Франция и Германия обусловили создание такого фонда внесением изменений в Лиссабонский договор. Для создания Фонда поддержки еврозоны «необходимо изменить фундаментальные соглашения Европейского союза», передает слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель «Deutsche Welle». Она выразила мнение, что тогда появится инструмент, который позволит справляться с кризисами, наносящими удар по зоне евро. Меркель также заявила, что заблокирует бюджетные реформы, если соглашение не будет достигнуто.

Как отмечает РБК, в 2010г. некоторые страны зоны евро почувствовали на себе последствия финансового кризиса особенно остро. В первую очередь это относится к Греции. Для предотвращения дефолта Международный валютный фонд и Евросоюз приняли решение о предоставлении стране помощи в размере 110 млрд евро. В качестве условия ЕС и МВФ потребовали от правительства Греции провести ряд непопулярных социальных реформ, в частности, принять законы об увеличении пенсионного возраста и урезании зарплат бюджетникам.

Пакт о стабильности и экономическом росте стран Евросоюза (Stability and Growth Pact), подписанный в 1997г., предусматривает контроль над налоговой политикой членов ЕС и санкции к странам-нарушителям. Страны Евросоюза должны следить за тем, чтобы их годовой дефицит бюджета не превышал 3% валового внутреннего продукта, а государственный долг был меньше 60% ВВП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах31.10.2010 10:06

    Это есть начало яхудского финансового конца, когда народы сами решают "что делать?". Нужно торопиться иначе может затянуться мы мусульмане можем помочь всем вспомнить законы Творца и претворить их в жизни. Иначе мир так и будут еще долго болтаться в грабительской петле яхудской полит-экономики.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: