Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 23:01

В Пакистане сожжены автоцистерны с топливом для НАТО

Жертв среди водителей нет

Rustam
В Пакистане сожжены автоцистерны с топливом для НАТО
От автоколонны с топливом осталась груда сгоревшего, искорёженного металла

Вооруженная группа атаковала колонну автоцистерн с топливом, предназначенных для войск оккупационной коалиции под руководством США в Афганистане. Нападение произошло в юго-западной провинции Пакистана Белуджистане во время следования бензовозов из пакистанского порта Карачи в афганский город Кандагар.

От автоколонны с топливом осталась груда сгоревшего, искорёженного металла, однако, люди, при этой атаке не погибли. Нападение произошло сегодня рано утром, повстанцы совершившие его благополучно скрылись.

Ответственность за нападение возлагается на так называемый «Техрике-Талибан», действующий преимущественно в Северо-западной зоне племён Пакистана и выступающий против военного присутствия США и их союзников в регионе .

Большая часть снабжения топливом и оборудованием, необходимыми войскам НАТО в Афганистане, проходит именно через северо-западные районы Пакистана. С начала этого года здесь были сожжены или опустошены сотни грузовиков и контейнеров, направлявшиеся оккупационной коалиции в Афганистане.

Неотразимые атаки повстанцев в Пакистане против средств поставок заставляет НАТО искать обходные пути через Центральную Азию. Караваны автомашин поставляют иностранным войскам в Афганистане топливо, военные транспортные средства, запчасти к ним, одежду и многое другое, сообщает ПрессТв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: