Информационное
агентство России
4°C
20 октября, 11:49

Иран назначил дату переговоров с "шестеркой"

Aisha
Иран назначил дату переговоров с "шестеркой"
Главный иранский перегворщик Саид Джалили заявил о готовности своей страны к переговорам с "шестеркой" после 10 ноября

Иран обявил о своем согласии начать переговорный процесс по своей ядерной программе в рамках «шестерки» международных посредников после 10 ноября, сообщила в пятницу верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон.

По словам Эштон, она получила в пятницу утром соответствующее уведомление от главного иранского переговорщика Саида Джалили, в котором он заявляет о готовности Исламской Республики вступить в переговоры в удобные для обеих стран сроки после 10 ноября.

Как сообщает агентство Reuters, в ответ еврокомиссар предложила провести переговоры в Вене 15-17 ноября. Как и прежде, обсуждение своей ядерной программы Тегеран будет вести «шестеркой» международных посредников – пять членов Совбеза ООН (Россия, США, Великобритания, Франция, Китай)плюс Германия, передает РБК.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит мирный характер и направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах31.10.2010 19:21

    Иран назначил дату переговоров с шестеркой кого? Чья это шестерка? Зачем? Развивайся Иран и не бери себе в друзья шестерок!
    Аллах создал Землю и все на небе для службы человеку бесплатно, а человек должен жить по закону кого? шестерок? — Шариат! Закон Творца — полное поклонение!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: