Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 05:34

Оппозиция Украины требует признать местные выборы несостоявшимися

Aygoel
Оппозиция Украины требует признать местные выборы несостоявшимися
Оппозиционные партии говорят о фальсификациях на выборах

Оппозиция Украины требует признать выборы в местные органы власти несостоявшимися и называет их «самыми позорными» в истории страны. Тем временем лидирует правящая Партия регионов.

Оппозиция Украины заявляет о массовых фальсификациях на выборах в местные органы власти 31 октября и требует признать эти выборы несостоявшимися. «Если украинская и мировая общественность проглотят эти выборы, это будут последние выборы, в которых принимает участие оппозиция», — заявил журналистам на брифинге первый заместитель лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

Он подчеркнул, что «Батькивщина», лидером которой является экс-премьер Юлия Тимошенко, не участвовала в выборах в тех регионах, где была достаточная поддержка избирателей, — в Киевской и Львовской областях. В ряде регионов фиксировались и другие нарушения: так, в мажоритарных округах с проблемами столкнулись кандидаты от партии «Батькивщина» в Житомирской, Ровненской, Киевской, Львовской и других областях. Прошли «самые позорные выборы в истории Украины», — заявляет Турчинов.

Между тем, согласно опросам граждан на выходе из избирательных участков, лидирует Партия регионов президента страны Виктора Януковича, следом идет «Батькивщина». Выборы впервые проводились по смешанной пропорционально-мажоритарной системе: половина депутатов местных советов избиралась по партийным спискам, другая – в одномандатных округах, хотя выдвигать кандидатов в этих округах могли только местные партийные организации.

По материалам сайта «Deutsche Welle».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: