Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 07:14

Россия ввела свои спецподразделения в Афганистан

Rustam
Россия ввела свои спецподразделения в Афганистан
Итогами совместной российско-американской антинаркотической операции в провинции Нангархар стало изъятие приблизительно 1 метрической тонны наркотических веществ

Более 70 представителей спецподразделений России приняли участие в антинаркотической операции, которая проводилась 28 октября в восточной афганской провинции Нангархар.

Стоит отметить, что ранее представители Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков (ФСКН) России заявили о том, что в прошедшей антинаркотической операции участвовали только 4 сотрудника данного ведомства, выполнявшие функцию наблюдателей.

Итогами совместной российско-американской антинаркотической операции вблизи афгано-пакистанской границы стали ликвидация 4 подпольных цехов по производству наркотиков и изъятие приблизительно 1 метрической тонны наркотических веществ.

Как передаёт Афганистан.ру, по мнению иранских экспертов, в настоящее время США, потерявшие надежду на сотрудничество с Исламабадом в деле «борьбы с терроризмом», заняты поиском новых партнеров. Как отмечают эксперты, службы НАТО могли провести ликвидацию нарколабораторий без непосредственного участия представителей России, но объединили свои усилия с российскими службами «в целях дальнейшего развития сотрудничества». Таким образом, участие представителей России в операции считается знаковым.

Помимо этого, совместная российско-американская антинаркотическая операция совпала по времени с публикацией в западной и афганской прессе сообщений, утверждающих возможность ввода российских войск в Афганистан. Предполагается вероятное принятие подобного решения в ходе предстоящего саммита НАТО в Лиссабоне.

В то же время, глава кабульской администрации Хамид Карзай заявил о том, что его правительство не было поставлено в известность о проведении операции. В свою очередь, представители ФСКН выразили недоумение в связи с реакцией афганских властей. По словам представителей российского Госнаркоконтроля, участие афганской наркотической полиции свидетельствует о том, что власти были поставлены в известность об операции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. BERGMAN01.11.2010 13:28

    Все неймется опять на грабли наступить!

  2. Ruslan2401.11.2010 13:37

    ещё раз подтверждает что все кафиры объединились в борьбе против Ислама.

  3. vahabeet_livejournal_com01.11.2010 16:07

    прикол.

    "борьба с вахабизмом" исчерпала себя, потом "борьба с терроризмом" исчерпала себя.

    теперь вводится новый термин "борьба с наркотизмом". прямо зомбирование какое-то идет. как ни заходишь на сайт — новая статья на эту тему появляется.

  4. BadST01.11.2010 17:58

    теперь вводится новый термин "борьба с наркотизмом". прямо зомбирование какое-то идет. как ни заходишь на сайт — новая статья на эту тему появляется.
    а за счет чего жили и живут Афганцы???или они чтото кроме мака еще выращивают?

  5. Давид01.11.2010 18:15

    Писал же я, что "долбить" Афганистан надо. Вот, свершилось.

  6. лёша02.11.2010 11:15

    По мнению Ruslan24 ислам это изготовление и распространение наркоты.

  7. mika03.11.2010 5:48

    Не афганцы живут за счет наркоты, а американцы

  8. BadST03.11.2010 21:15

    Не афганцы живут за счет наркоты, а американцы
    нееее, афганцы просто так мак растят и бесплатно америкосам отдают.

  9. Ruslan2404.11.2010 12:08

    В афганских СМИ появилась первая реакция талибов на совместную операцию американских и российских сил по ликвидации лаборатории изготовляющей наркотики.

    Талибы в категорической форме осудили эту операцию и назвали ее нарушением суверенитета Афганистана.

    «На протяжении всех лет оккупации Афганистана американцы позволяют себе любые преступления против афганского народа и позволяют своим союзникам использовать нашу страну в своих корыстных политических, экономических, религиозных (возможно, речь идет о миссионерской деятельности западных спецслужб — AN) и культурны целях», — говорится в заявлении.

    «По всей видимости, американцы разрешили русским провести эту операции в надежде, что они не будут противодействовать их интересам на международном и региональном уровне», — подчеркивается в заявление.

    Талибы напомнили России ее «афганское прошлое»: «Россия не должна была совершать эту прямую агрессию против Афганистана. В 80-е годы Советский Союз совершил варварскую агрессию против нашей Родины, которая длилась десять лет. Результатом этой агрессии была полная победа афганского народа и уничтожение Советского Союза как такового».

    В заявлении так же говорится: «Некоторые эксперты считают, что Россия заигрывает с Америкой для того, чтобы американцы еще несколько лет остались в Афганистане и разделили участь Советской Империи».

    В конце заявления говорится, что талибы в любом случае выражают протест против этой операции и призывают афганский народ отомстить за это американцам и их марионеткам.

    Отметим, что операция с участием русских вызвала широкий общественный резонанс в Афганистане. Большинство афганцев были возмущены «возвращением» русских.

    Даже Карзаю пришлось выступить с заявлением, где он выразил свое возмущение. Однако его быстро «поставили на место и он «осознал всю важность совместной операции американцев и русских».

    Напомним, что при шариатском правлении талибов, как не раз отмечали западные журналисты, Афганистан был избавлен от зла наркотиков.

    Вот что говорилось в докладе ООН:

    "Во время правления талибов Афганистан увидел невиданный урожай опиума в 4500 метрических тонн в 1999 году. Однако в июле 2000 года лидер талибов мулла Мохаммад Омар, сотрудничающий с Организацией Объединенных Наций по искоренению производства героина в Афганистане, заявил, что растущий мак это не по Исламу. В результате этого запрета культивирование опиумного мака сократилась на 91% из оценки предыдущего года в 82172 га".

    Источник: Организация Объединенных Наций по международному контролю над наркотиками (ЮНДКП) (PDF)

  10. chujoy04.11.2010 19:31

    Да че вы все так умничаете? Вам лишь бы вылить грязь на людей, какая разница русский, американец, афган? Если он распространяет наркотики даже если он мусульманин, пусть на месте же уничтожат! Это хорошо что Россия сотрудничала, и не надо говорить русские, в Российской армии все есть, мусульмане тоже. Сами подумайте за всё время американской оккупации афгана, наркотиков всё больше и больше. Видимо армия США там их и выращивает. А вот теперь при сотрудничестве России изъяли огромное количество наркоты.

  11. BadST05.11.2010 5:12

    Результатом этой агрессии была полная победа афганского народа и уничтожение Советского Союза как такового
    жесть!!
    в районе реки Тунгуски в начале 20ого века упал метеорит, в результате чего через 60 лет человек полетел в космос…тоже "логично"!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: