Информационное
агентство России
11°C
17 октября, 12:39

Алкоголь и наркотики: что токсичнее?

Aygoel
Алкоголь и наркотики: что токсичнее?
От алкоголизма гибнет в несколько раз больше россиян, чем от наркомании

Алкоголь токсичнее других наркотиков, свидетельствуют результаты проведенного британскими учеными исследования, в ходе которого наркотические вещества и алкоголь проверялись по девяти параметрам вредности — «от нарушения психических функций вплоть до летального исхода», сообщает сегодня «Guardian». Все наркотики и алкоголь оценивались по 100-балльной шкале (максимальный вред – 100, минимальный — 0). Результаты ошеломили даже самих исследователей: против 55 баллов героина и 54 – метамфитамина алкоголь выдал все 72 (!) балла.

По словам ведущего сотрудника отделения судебно-психиатрических экспертиз при наркоманиях и алкоголизме Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.Н.Сербского Татьяны Клименко, по различным данным, от 30 до 120 тыс. россиян погибают ежегодно из-за употребления наркотиков, а решением может стать лишь создание общенациональной реабилитационной сети с единым координирующим органом, передает «Интерфакс» в понедельник.

От употребления же алкоголя, по некоторым данным, в России ежегодно погибает около 500-600 тыс. человек. Разница в смертности коррелирует с результатами исследования токсичности, полученными британскими учеными. Вывод, что проблема алкоголизма на данном этапе требует первоочередного вмешательства соответствующих госучреждений, напрашивается сам собой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi01.11.2010 13:38

    да можно и невмешиватся

  2. shamvil01.11.2010 13:44

    Опять мусульмане опасные в русском обществе, потому что производят водку и другие алкогольные напитки, в мечетях говорят что можно пить алкоголь, в Исламе нет пунктов которое запрещающее спиртных напитков…… РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК ПОКА НЕ ПОЗДНО СПАСАЙСЯ СЕБЯ ОТ ВИРУСА БЕЗБОЖНИК……

  3. Fm1401.11.2010 15:47

    to shamvil

    среди нерусских тоже много кто бухает, много девушек не в хиджабе и т.п.

  4. vovaputin01.11.2010 17:28

    shamvil-chisti ravshan.

  5. BadST01.11.2010 18:03

    ну это вещь давно известная, только сравнивали с коноплей, а не со всеми наркотиками.а по поводу того что героин менее опасен чем алкоголь это вообще бред полнейший!

  6. Давид01.11.2010 18:20

    Можно подумать, что мусульмане не пьют алкоголь, басар хазир не едят, и наркотой не швыряются. Кстати Афганистан у нас на планете Земля самый главный поставщик наркоты в Европу и Россию.

  7. shamvil01.11.2010 18:21

    vovaputin — СЛЫШЬ ВОВАПУТИК)))))) ПОСМОТРИ НА ФОТО ВОТ ГДЕ ВАШИ РАВШАНЫ И ДЖАМШУДЫ))))))))) НЕ ЗЛИСЬ КОГДА ПРАВДУ ТЕБЕ ГОВОРЯТ И НЕ ОБИЖАЙСЯ НА МУСУЛЬМАН ВАС РУССКИХ НЕ МУСУЛЬМАНЕ ОБИДЕЛИ А КРЕМЛЬ ВАС ОБИДЕЛ…… МЫ МУСУЛЬМАНЕ ЖИЛИ СВОБОДНО И ЖИВЕМ СВОБОДНО И ХОЛОПАМИ НЕ БЫЛИ НИКОГДА. ТЕБЕ И ПОХОЖИМИ НА ТЕБЯ ПРИВЫЧНО ЖИТЬ ХОЛОПОМ)))))))

  8. shamvil01.11.2010 18:41

    Fm14 — Причем тут не русские тоже пьют и ходят голые? Я говорю об ИСЛАМЕ И О МУСУЛЬМАНАХ КОТОРЫЕ ЖИВУТ ПО КАНОНАМ ИСЛАМА. Как бы вы бросили всю вашу силу которую у вас нет против ИСЛАМА у вас ничего не получалось и не получается кроме раздора и разврата среди мусульман. Не ищи виновников среди мусульман в ваших бедах и геноциде нации русской. С этими жалобами обращайся президенту и правительству и выслушай их что вам ответят.Сами водку пьете а мусульман вините что вы русские вымирают…..ГДЕ ЛОГИКА???? Если с москвы все приезжие мусульмане уедут что вы не будете водку пить и что вам русским станет лучше? ИНТЕРЕСНО КАК???? ВАС УНИЧТОЖАЮТ БЕЗБОЖНИКИ ЖИДЫ И МАССОНЫ И ТРАВЯТ ВАС РУССКИХ НА МУСУЛЬМАН КАК СОБАК. А МЫ ДАЕМ ОТВЕТ НА ВАШ ПРИВЕТ….
    ЧТО В ЧЕЧНЮ И ДАГЕСТАН СОЛДАТ РУССКИХ МЫ МУСУЛЬМАНЕ ОТПРАВЛЯЛИ ВОЕВАТЬ УБИВАТЬ МУСУЛЬМАН? ИЛИ ЖЕ МУСУЛЬМАНЕ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА ПОНАЕХАЛИ ВАШИ ГОРОДА И УБИВАЛИ ВАШИХ ЖЕНЩИН И СТАРИКОВ? ВАС РУССКИХ ИСПОЛЬЗУЮТ КАК ПЕШКИ В ШАХМАТАХ А ВЫ ВИНИТЕ В ЭТОМ МУСУЛЬМАН…… ИДИ ЕЗЖАЙ В ДАГЕСТАН И ПОСМОТРИ КАК ТАМ ЖИВУТ РУССКИЕ СРЕДИ МУСУЛЬМАН, ЖИВУТ ЛУЧШЕ ЧЕМ МОСКВЕ РУССКИЕ. ПОСМОТРИ КТО В КРЕМЛЕ СИДЯТ КТО ПРАВИТЕЛЬСТВЕ СИДЯТ ПОКАЖИ ХОТЬ ОДНОГО РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА ЧИСТОКРОВНОГО…. НЕТ ТАМ ТАКИХ РУССКИХ ТАМ ВСЕ ЖИДЫ СИДЯТ И НА ВАС ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ. ПОЧИТАЙ СОЧИНЕНИИ Л.Н.ТОЛСТОГО 16 ТОМ И ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙ КАК ТОЛСТОЙ ПИШЕТ О ТЕХ ЧИНОВНИКАХ КОТОРЫЕ ОБМАНЫВАЮТ ВАС РУССКИХ. ТОЛСТОЙ ИХ НАЗВАЛ ОДНИМ СЛОВОМ"ДАРМОЕДЫ"

  9. rsi01.11.2010 19:08

    fm но высчитаете это нормой
    эти мусульмане находятся под влиянием русской антикультуры.

  10. Fm1402.11.2010 9:40

    to shamvil

    че то не совсем понял твой пост. И ты не понял, что я имел ввиду.

    Я русский и в Исламе уже более 8 лет. Жена укрытая. Намаз, ураза и т.п. соблюдаю столько же. Не хотел тут писать такие вещи, но видимо придется, потому что по другому не доходит.

    Исходя из твоего поста я понял что ты думаешь что я кафир. А ты не рано ли сделал такой вывод? по одному посту? ты меня даже в лицо не видел!

    не хотел называть свою нацию, потому что нация не главное. Ведь в Исламе нет наций, есть муслимы и кафиры, но для многих до сих пор нация выше стоит чем Ислам. К сожалению от ребят с Кавказа часто такие примеры вижу. Почему то когда был в Европе сомалийцы и алжирцы не спрашивали кто я по нации, их интересовали мои убеждения а не нация. Им все равно что татарин, что русский, главное религия.

    Даже Пророк с.а.с. говорил кто делит нас на нации тот не из нашей уммы. А национализм он сравнивал с зина с собственной матерью. И единственное в чем люди могут превосходить друг друга это богобоязненность. Может вы этого не знали?

    просто мне смешно когда слышу фразу этнический мусульманин и этнический христианин. Русь приняла христианство в 9 веке. Сейчас 21 век. половину своего существования были язычники. С какого перепуга они стали этническими христианами? или к мусульманам точно также, чеченцы и татары приняли Ислам не с первого дня своего существования.

    Я сейчас живу в Башкирии и часто вижу как какой нибудь представитель этнических мусульман жрет водку и свинину, про намаз и Шариат вообще молчу и он считает себя мусульманином а русскому который принял Ислам и держит Шариат как смысл жизни он считает неполноценным мусульманином. С какого перепуга? почему азербайджанка стоит в миниюбке и с вырезом на груди и говорит русской которая в хиджабе что ты не полноценная мусульманка? а эти товарищи ничего не попутали? почему сейчас у многих Ислам ограничивается нацией или поднятым пальцем на аватарке в контакте?

    часто вижу на таких как сайтах как пишут русские бухают, а вот другие нет. У нас в джамааете в одной из мечети Уфы 70% русские ребята. Ты про этих русских? а ты не задумывался что им обидно когда такие как ты пишут оскорбления про их нацию?

    почему когда дагестанки или ингушки ходят по МСК в обтягивающих джинсах и миниюбках они считают себя мусульманками? где Шариат?

    ты пишешь про русских хотя у тебя в Дагестане и пиво продают и водку и женщины далеко не все в хиджабах. и причем тут русская антикультура? это пиво что заставляют под дулом автомата пить? нет! сами покупают и сами делают!

    почему в МСК я вижу как дагестанцы или чеченцы братуются с армянами, типа Кавказ, наши братья. какие братья? они убивали мусульман на Карабахе, ненавидят их. А они братуются с ними, рядом стоят узбеки мусульмане и они над ними смеются? где тут Ислам? Шариат? где? очнитесь!

    потому что нация, ваша родословная не даст вам никогда знаний об Исламе. Намаз и ураза — на этом Ислам не заканчивается и намаз нужно читать не потому что все так делают, а потому что это поклонение Всевышнему Творцу. Люди не учатся и не занимаются. а зря.
    не хотел тут такие вещи писать, но реально достало уже.

  11. Fm1402.11.2010 9:44

    to rsi

    читай ответ shamvil выше

    и где ты из моего поста увидел что я считаю это нормой? или ты каким то боком додумал это?но зачем?

    находятся под влиянием, а что им мешает от этого влияния отойти. Почему я, у которого вся родня не мусульмане к этому как то пришел и причел с собой не одного человека. И пришел методом размышления и поиска. Что им мешает это сделать? или кто?

    телевизор и радио? не смеши! у нас есть разум в отличии от животных и благодаря этому мы можем думать и искать варианты а не тупо исполнять желания своих органов.

  12. Fm1402.11.2010 9:58

    to David

    а с чего ты взял что этим мусульмане занимаются? если пуштун или татарин сразу мусульманин? ты там был?

    почему когда территория Афганистана была под контролем Талибана поля мака были в разы меньше. а когда туда зашли американцы то эти поля увеличились в разы????????????????? может думать начнешь? потому что основной рынок сбыта это СНГ и Россия!!!!! почему вы видите только то что на поверхности? на поверхности НИКОГДА не будет правда. Я не удивлюсь если американцы помогают поливать эти поля.

    вы даже посмотрите на российские города, все наркопути и крупные накропритоны под контролем милиции. в одном крупном сибирском городе год назад, сына местного главы МВД два раза откачивали в больнице от передоза. и такие примеры по всей россии. наркотики это бабло больших размеров. а там где большие деньги делают все что хотят.

  13. Fm1402.11.2010 10:02

    to shamvil

    к моему посту выше, новость с этого же сайта

    http://www.islamnews.ru/news-25089.html

    когда пишешь плохо про русских, не думаешь что таким как он будет обидно?

    и в догонку вопрос, многие ли из этнических мусульман так же ведут себя как он?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: