Информационное
агентство России
8°C
19 октября, 15:54

Глава мусульман КЧР и Ставрополья осудил поджог храмов

Aisha
Глава мусульман КЧР и Ставрополья осудил поджог храмов
Исмаил Бердиев

Поджог православных храмов в Карачаевске является попыткой дестабилизировать ситуацию в республике и разрушить межконфессиональный мир, заявил председатель ДУМ Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил Бердиев.

В ночь на понедельник злоумышленники совершили поджог двух православных храмов и баптистской церкви в Карачаевском городском округе.

«Кому-то очень не нравится, что в Карачаево-Черкесии сегодня царит межконфессиональный мир. Совершая подобные акты вандализма, их инициаторы хотят дестабилизировать ситуацию в республике, разобщив православных христиан и правоверных мусульман, которые многие столетия живут на этой земле в дружбе и согласии», — сказал Бердиев.

По его словам, виновные в содеянном преступлении являются людьми неверующими. «Какую бы религию ни исповедовал человек, у него не поднимется рука на храм или мечеть, ибо это в равной степени дома Божьи», — отметил глава мусульман.

Он выразил надежду, что преступники будут в кратчайшие сроки найдены и наказаны по всей строгости закона, а жители республики не будут поддаваться на провокации злоумышленников, сообщает РИА «Новости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tah150801.11.2010 16:58

    Такие провокационные акции только усугубят(и без того некудышные) отношения межконфессиональные,и не в пользу мусульман,к сожалению…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: