Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 06:39

Участились случаи нападения поселенцев на палестинских детей

Aisha
Участились случаи нападения поселенцев на палестинских детей
Израильские поселенцы, пользуясь безнаказанностью со стороны Тель-Авива, заставляют палестинцев жить в страхе

Израильские поселенцы в течение последних двух лет активизировали акты насилия в отношении палестинских детей, говорится в исследовании, проведенном палестинским отделением правозащитной организации «Defence for Children International» (DCI).

В ходе работы было изучено 38 случаев насилия несовершеннолетних палестинцев со стороны израильских поселенцев. Отмечается, что поселенцы как правило нападают большими группами. В ход идут словесные оскорбления, запугивания, физическое насилие и уничтожения имущества.

О физическом насилии и запугивании речь идет, как минимум, в 15 случаях. В тринадцати нападениях поселенцы открыли огонь, убив троих детей и ранив еще 10. Проклятия и словесные оскорбления были зафиксированы почти в каждом случае, сообщается в докладе.

«Дальнейшее расширение поселений и рост численности населения поселенцев на оккупированных территориях серьезно повлияли на безопасность палестинского населения, в частности детей, чья жизнь находится под все возрастающей угрозой из-за умышленных нападений со стороны экстремистских поселенцев», — говорится в исследовании.

В восьми случаях, солдаты израильской армии вступали в сговор с поселенцами — они присоединенялись к нападавшим, закрывали глаза на преступления или наказывали жертв, а не преступников.

Как передает агентство PressTV, авторы исследования резюмируют, что Израиль, не заботясь о соблюдении закона и не привлекая виновных к ответственности за совершенные преступления, «создал атмосферу, в которой поселенцы пользуются безнаказанностью и заставляют палестинцев жить в страхе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Давид01.11.2010 18:38

    Данный текст "…в исследовании, проведенном палестинским отделением правозащитной организации «Defence for Children International» (DCI)." уже нам о многом говорит.

    То есть исследование ненезависимо, верить ему нельзя ибо не с чем сравнивать, и сторона проводившая исследование преследует свои интересы.

    Если бы палестинцы умели ДУМАТЬ и ЗНАЛИ как проводить исследования, то они бы в первую очередь обратились к независимым экспертам и исследователям.

    Почему палестинцы это не сделали?

    А так, это не новость, а простая дезинформация.

  2. Rafael01.11.2010 21:09

    Давид о каких независимых исследованиях идет речь? О Израильских наверное? Не смешите публику)) Факт о незаконности пребывания еврейских поселенцев на Палестинской территории уже весь Мир признает. Как же глупо выглядят все ваши замечания по этому поводу.

  3. BadST03.11.2010 21:14

    Давид о каких независимых исследованиях идет речь? О Израильских наверное?
    нет, об иранских конечно!

  4. rsi04.11.2010 5:39

    нет об руских)
    забаньте его за шрифт а вось оброзумется )

  5. BadST05.11.2010 5:08

    абаньте его за шрифт а вось оброзумется )
    гавкай гавкай караван идёт…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: