Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 15:16

Чем иммигранты-христиане лучше иммигрантов-мусульман?

Abdulla
Чем иммигранты-христиане лучше иммигрантов-мусульман?
Лидер Христианско-демократической партии Финляндии Райви Расанен.

Беженцам христианского вероисповедания, прибывающим в Финляндию, следует отдавать предпочтение перед мусульманами, считает лидер Христианско-демократической партии страны Райви Расанен.

Дело в том, что иммигранты-христиане лучше приспосабливаются к жизни в Финляндии благодаря религиозной и культурной общности, заявила она недавно в интервью студенческому журналу «Ylioppilaslehti». Для мусульман же гораздо больше вероятность почувствовать себя изолированными в финском обществе, что может привести к их радикализации, утверждает Расанен.

Против этих дискриминационных заявлений выступил епископ Евангелической лютеранской церкви Финляндии, заявивший, что защита и покровительство Церкви распространяются на всех, кто в этом нуждается, вне зависимости от их религиозной принадлежности, передает YLE.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. leila02.11.2010 10:37

    ну да, не нужны им Божьи заповеди. зачем? как хорошо на Западе! все можно и Никто не запретил. да только, чем больше безбожников прибудет в европу, тем стремительнее она будет деградировать в духовном.

  2. Давид02.11.2010 12:59

    — Чем иммигранты-немусульмане лучше иммигрантов-мусульман?
    — Они более цивилизованнее, лучше всего интегрируются в европейское общество, нерадикализованы; имеется ещё много других достоинств.

  3. Izhevsky02.11.2010 15:19

    Хм. А ведь есть в словах её истина….. как ни крути.

  4. коммунист02.11.2010 19:43

    дело не в религии, а в воспитании

  5. казах02.11.2010 22:35

    На сегодняшний день может быть и есть разница, если брать только материальную сторону общества.
    Здесь как бы корова зашедшая в стойло сразу находит свое место, и такая скотина нравиться "правителю", но вот беда — человека, который находится под защитой Аллаха, не устраивает отсутствие духовных ценностей. Он хочет полной радости от жизни, и желание оставить сильное поколение богобоязненных и уже в ближайшем иншаЛлах времени грамотных потомков, которые все вместе будут участниками построения мира людей а не скотов.

  6. Barmaley02.11.2010 23:46

    Она совершенно права, но многого не договаривает. Мусульман вообще не стоит пускать в Европу. Гусь свинье не товарищ.

  7. khalifat04.11.2010 8:09

    а про эту бабу — наверно, именно из-за таких сочиняют анекдоты про блондинок.

  8. khalifat04.11.2010 13:11

    Бармалей, а ты свинья? То-то смотрю, расхрюкался!

    Это цыпленку недожареному, значит, можно мусульман свиньями называть???!!! А мои комментарии не пропускают, когда в них правда.

  9. Темирлан04.11.2010 13:50
    _QUOTE
    Гусь свинье не товарищ.

    Ты правильно заметил: "мы то, что мы едим", а мусульмане свинины не едят)

  10. vovaputin04.11.2010 22:32

    temirlan-ti prav. vi baranov edite……..

  11. issey04.11.2010 23:58

    Уважаемый khalifat,
    Ваши коментарии очень четко показивает что Вы за "мусульманин".
    Таких горе-мусламан всячески избегает Европа, да и сомнительно чтоб Иран или Турция радовались бы таким. В Вашы кометарии скорее всего не пропускают ибо это дискредитирует не только Вас но и настоящих мусульман.

  12. Nadji05.11.2010 20:52

    Уважаемый Issey вы наверное представитель(ца) веры любви и милосердия?
    Так стоит подумать, нежели делать замечание, как начал и ведёт разговор Бормалей. Да, мусульманин обязан прощать личные обиды, но, когда оскорбляют его религию ответ получат равноценный.

  13. issey05.11.2010 22:56

    Уважаемый Nadji,
    Вы это называйте равноценным ответом?!
    Факты на лицо — мусльмане довольно проблематично вливаются в западное общество. А то что порой пишет псевдо-мусламнин khalifat показыват что он обыкновенный хам. Бормалей использовал простую поговорку (хотя мог использовать более подходящее сравнение) а мусльмане почему то сразу применили это к себе (чем гусь плох?).
    Большая просьба — поясните термин "вера любви и милосердия".

  14. abdulla06.11.2010 9:13
    _QUOTE
    Она совершенно права, но многого не договаривает. Мусульман вообще не стоит пускать в Европу. Гусь свинье не товарищ.

    Мусульмане не гуси. Вы не правы.
    С Вашей собственной оценкой себя не могу не согласиться.

  15. shamvil06.11.2010 10:58

    «Этот мир – темница для верующего и рай для неверного»

    Пророк Мухаммед (С.А.В)

  16. shamvil06.11.2010 10:58

    "Если мы на деле проявим совершенства Исламской нравственности и истин веры, то последователи других религий, несомненно, целыми общинами будут приходить к Исламу, и даже некоторые континенты и государства Земли примут Ислам".

    Бадиуззаман Саид Нурси

  17. shamvil06.11.2010 11:00

    «Я всегда питал самое большое уважение к религии Мухаммеда, просто благодаря чуду его живой силы, энергии. По моему мнению, это единственная религия, способная на успех в деле преодоления».

    Бернард Шоу

  18. shamvil06.11.2010 11:07

    «Мы, мусульмане, – ученики Корана и следуем за доказательствами. Мы обращаемся к истинам веры разумом, мыслями и сердцем. Подобно некоторым последователям других религий, мы не отказываемся от доказательств ради того, чтобы просто повиноваться и слепо подражать духовенству. Поэтому в будущем, в котором будет править разум, наука и технология, несомненно, будет править Коран, который опирается на рациональные доказательства и который все свои предписания обосновывает разумом».

    Бадиуззаман Саид Нурси

  19. shamvil06.11.2010 11:09

    «Европа и Америка беременны Исламом и в один прекрасный день произведут на свет исламское государство. Так же как Османская империя беременна Европой и производит на свет европейское государство».
    Бадиуззаман Саид Нурси

  20. Vasia06.11.2010 16:15

    Европа и Америка беременны Исламом и в один прекрасный день произведут на свет исламское государство.

    ia dumaiu, chto skoree u Evropi i Ameriki budet vikidish

  21. issey06.11.2010 17:25

    Уважаемый shamvil,
    много Вы тут написли. Но один нюанс мне не понятен. В исламе все основанно разумом и доказательствами? Простите но слишком многое в исламе разумом не понять. Многое человечеству еще предстоит в исламе открыть и понять. Поверьте я не против самого ислама. Настораживает то, каким способом ислам "ракламируется". Меня лично пугает не то что я вижу будучи в мусульманских странах, а то как себя ведут мусульмане, живущие в Европе. Попав в для себя чужой обстановке мусульманская молодеж теряется, ибо то чему их учат родители дома, на улице не работает. А еще больше настораживает то что вы считаете немусульман — неверными, заблудшими душами, воплощением зла. Вы себе позволяете решать за других, что лучше, и как им следует жить, не имея ни такого права, ни достаточно компетенции. Таким способом продвигая ислам в Европе, достигнете только того что начнутся настоящие гонения мусульман.

  22. Nadji07.11.2010 0:24
    _QUOTE
    Уважаемый Nadji,
    Вы это называйте равноценным ответом?!
    Факты на лицо — мусльмане довольно проблематично вливаются в западное общество. А то что порой пишет псевдо-мусламнин khalifat показыват что он обыкновенный хам. Бормалей использовал простую поговорку (хотя мог использовать более подходящее сравнение) а мусльмане почему то сразу применили это к себе (чем гусь плох?).
    Большая просьба — поясните термин "вера любви и милосердия".

    Я не называл это равноценным ответом, это уже ваши слова. Подчеркнул, что на хамства ответ всегда будет адекватный,если дело касается религии.
    Зачем нам вливаться в Западное общество, когда у нас есть свои ценности и мораль? Разве запад собирается хоть на йоту влится, или даже понять Исламское общество? Напротив, Запад звал к себе рабочию силу в своих экономических интересах. В добавок сегодня хотят поменять мировозрение людей, и такие выходки, как не странно называются терпимостью и демократией.
    Не вам судить о псевдо или настоящих мусульманах, больше чем уверен вы не знаете этого человека лично, а просто льёте здесь воду. И если кому то и подходит сравнение гусь или свинья, так это его проблемы. Мусульман Господь создал людьми, а не животными,а если хотите вежливости со стороны опонентов, не помешало бы проявить взамности.

    Религия любви и милосердия именуется христианством.Только вот эти слова у последователей этой религии почемуто на языках, а на деле эти качества проявляются всего лишь у единиц.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: