Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 17:07

Ф.Гарифуллин: Арест Хабибуллина связан с «пантюркистским заговором»

Rinat
Ф.Гарифуллин: Арест Хабибуллина связан с «пантюркистским заговором»
Фатых Гарифуллин: Легче поверить в то, что луна обитаема, чем в то, что Айдар Хабибуллин готовил смертников

Причину ареста редактора журнала «Золотой родник» Айдара Хабибуллина следует искать в его издательско-просветительской деятельности, считает глава Казыятского управления мусульман Тюменской области Фатых Гарифуллин.

«Золотой родник» — русское издание турецкого журнала «Altinoluk». К сожалению, в нашей стране есть влиятельные круги, которые видят «пантюркистский заговор» в каждом контакте российских мусульман с единоверцами из Турции. Я думаю, в данном случае не обошлось без них», — прокомментировал ситуацию «IslamNews» лидер тюменских мусульман.

По его мнению, издательство «Сад», выпускавшее книги нравственного содержания турецких суфийских богословов и журнал «Золотой родник», было бельмом в глазу для тех, кто в век глобализации живет мифами прошлых столетий о «пантюркистском заговоре». Сегодня телефоны издательства молчат, значит, цель прекратить его деятельность достигнута.

«Обвинение Айдара в экстремизме шокировало всех, кто знает его лично, — отметил Ф.Гарифуллин. – Легче поверить в то, что Луна обитаема, чем в то, что Айдар Хабибуллин, полковник запаса, мягкий и очень порядочный человек, в прошлом военный врач, ночами тайно расклеивал в подворотнях листовки экстремистского содержания и готовил смертников. Его журнал был далек от политики, публиковал материалы сугубо морально-этического характера. Но сегодняшние реалии таковы, что и эти глубоко нравственные статьи «Золотого родника» могут пополнить список «экстремистской литературы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ХаджиНик02.11.2010 11:15

    Уважаемому Гарифуллину стоило бы надоумиьт своих собратьев по ремеслу (мулл) не атаковать любого мусульманина не понравившегося властям, а наоборот защищать, тогда и власть предержащие будут осторожнее в обращении с мусульманами. Завтра и дот муфтиев доберутся, а така как они никого не защищали, а наоборот топили, к их судьбе останутся равнодушными

  2. Alex6602.11.2010 12:12

    просто шок, перейди дорогу властимущим и ты попал. Машину не там припарковал, посмотрел косо, выпустил книжку, отображающее другое мнение, и все, ты или наркоторговец или террорист или т.д.

  3. shulginski02.11.2010 13:22

    Фатых хазрат прав на сто процентов. Это ни что иное, как преследование за успешную деятельность по исламскому просвещению….

  4. vahabeet_livejournal_com02.11.2010 14:55

    Встречный вопрос , — почему шизоидные параноики, которые боятся мумии ататюрка, грубо говоря, имеют в стране власть посадить человека в тюрьму и при это остаться безнаказанными.
    и вообще кто эти люди, и как их остановить

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: