Информационное
агентство России
11°C
17 октября, 16:11

Франция и Великобритания в шаге от слияния армий

Rustam
Франция и Великобритания в шаге от слияния армий
Франция и Британия будут согласовывать военные действия друг с другом

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози объявят сегодня в Лондоне о новом беспрецедентном соглашении по сотрудничеству в военной сфере.

По условиям сделки Франция и Великобритания остановятся лишь в шаге от слияния своих армий. Этот договор позволит странам уменьшить оборонные расходы, передаёт «МиксНьюс» со ссылкой на «Daily Telegraph».

По условиям договора, две страны будут согласовывать военные действия друг с другом, совместно использовать оборудование и технику (в том числе, авианосцы), вместе тренировать военнослужащих и направлять их нести службу за границу. Сферами внимания обоих государств уже являются Афганистан и некоторые регионы Ближнего Востока и Африки. Сотрудничество также коснется и исследовательских проектов, например, в ядерной сфере.

Помимо этого, Великобритания и Франция построят ядерный центр, на котором ученые из обеих стран будут совместно симулировать испытания ядерного оружия.

При этом источники в британском правительстве подчеркнули, что Соединенное Королевство останется самостоятельной военной силой и не будет обязано спрашивать разрешения Франции на то, чтобы направить куда-либо свои войска. Кроме того, сотрудничество с французами не повлияет на состояние «особых отношений» Великобритании и США, а также на сотрудничество в рамках НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: