Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 14:18

Равиль Гайнутдин назвал клеветой сообщения о нарушениях при реконструкции Соборной мечети Москвы

Aisha
Равиль Гайнутдин назвал клеветой сообщения о нарушениях при реконструкции Соборной мечети Москвы
Совет муфтиев России ответил на претензии отстраненного от проекта архитектора

В Совете муфтиев России отвергли обвинения в том, что строительство Соборной мечети Москвы якобы ведется незаконно и с многочисленными нарушениями.

«Законность обеспечена документально и основана на результатах экспертиз. Строительные организации, привлеченные к осуществлению проекта, располагают средствами на продолжение строительства в полном объеме», — сообщает во вторник пресс-служба Совета.

В заявления подчеркивается, что в проект реконструкции мечети никаких изменений не внесено и решение о замене купола на данный момент не принято.

Из заявления следует, что архитектор Ильяс Тажиев был отстранен от проекта в связи с выявленными в результате экспертизы 2009 года ошибками и не владеет информацией по ходу его осуществления. «Распространяемая им и его доверенными лицами информация является ложью и клеветой, основанной на некомпетентности», — подчеркивается в заявлении.

«Строительство Главной мечети России … будет продолжаться по постановлению Правительства Москвы на основании закона и порядка о строительстве культовых сооружений. Законность обеспечена документально и основана на результатах экспертиз. Строительные организации, привлеченные к осуществлению проекта, располагают средствами на продолжение строительства в полном объеме», — говорится в заключении.

Напомним, отстраненный от проекта Тажиев нанял адвоката после того, как, по его словам, «внезапно обнаружил», что больше не значится в перечне юридических и физических лиц, непосредственно занимающихся реконструкцией Соборной мечети Москвы.

Он утверждает, что в проект без его ведома были внесены изменения. По его словам, купол мечети не рассчитывался на акустическое воздействие. «Тысячи человек одновременно скажут “Аллах!”, и здание сложится», — сказал Тажиев в интервью.

Адвокат Тажиева, в свою очередь, отметил, что «купол должен был иметь легкую конструкцию», но, после отстранения его клиента от работы в проекте, купол «разрешили залить бетоном».

«Здание уже дает осадку, есть трещины в колонне, в нижней части, которую подняли. Бетон не тот используется, худшего качества, арматура не та — все не то», — рассказал адвокат, призвав к прекращению выделения средств на строительные работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. gabdulla02.11.2010 15:42

    Ну это понятно уважаемый Равиль хазрат!
    Конкуренты такие у вас и у нас. Пора уж СМР думать как их водят за нос,и пытаются дискредитировать на глазах общества.Мы в своих регионах это проходим каждый день,а вы все молчите,так и Вас скоро пригвоздят к группе экстремистов,раз Вы не слышите наши чаяние по этому поводу!
    Просто тех кого Вы пригрели в начальном этапе Вас и кинули,а те от кого Вы отвернулись благодаря лизоблюдам не могли Вам помощь.

  2. 12345602.11.2010 16:18

    Вот так: прошло 6 лет, а воз и ныне там…

  3. Ринат02.11.2010 20:26

    ГЛАВНАЯ БЕДА ГАЙНУТДИНА — МУФТИЯ РОССИИ
    СОСТОИТ В ТОМ ,
    ЧТО ОН ОЧЕНЬ ЛЮБИТ СЕБЯ И СВОЮ СВИТУ — ЛЮДЕЙ,
    КОТОРЫЕ ЛАСКАЮТ ЕГО СЛУХ ХВАЛЕБНЫМИ СЛОВАМИ.
    ЭТИ ЛИЗОБЛЮДЫ, ПРЕСЛЕДУЯ СВОИ КОРЫСТНЫЕ ЦЕЛИ, ПРИТУПИЛИ ЕГО СОЗНАНИЕ И ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ.
    ТЕПЕРЬ ЭТИ ЛЮДИШКИ СДАДУТ ЕГО С ПОТРОХАМИ,КАК СЕЙЧАС СДАЕТ ЛУЖКОВА ЕГО СВИТА!
    А ВЛАСТЬ НЕ ПРОСТИТ МУФТИЮ РОССИИ ТО, ЧТО ОН НЕ МОЖЕТ НАВЕСТИ ПОРЯДОК У СЕБЯ ВО ДВОРЕ,В МОСКВЕ.
    А МУСУЛЬМАНЕ РОССИИ
    УЖЕ ЗАДУМАЛИСЬ О ЕГО СПОСОБНОСТЯХ, КАК ЧЕЛОВЕКА, ЗАЩИЩАЕГО ИХ ИНТЕРЕСЫ,КАК ГРАЖДАН РОССИИ…

  4. shamvil03.11.2010 5:07

    АЙНУТДИН ВЫПОЛНЯЕТ ПРИКАЗЫ С КРЕМЛЯ,ПО ДРУГОМУ НИ КАК. ПРИ ЕГО МУФТИЯТЕ НЕ ПОСТРОЕНА НИ ОДНА МЕЧЕТЬ В МОСКВЕ. ДАЖЕ НЕ МОЖЕТ ЗАВЕРШИТЬ НАЧАТУЮ РАСШИРЕНИЯ МЕЧЕТИ НА ОЛИМПИЙСКОМ…. ПРОСТО И РАВИЛЬ ТОЖЕ КОРМИТЬ МУСУЛЬМАН ЗАВТРАКАМИ КАК ПОЛИТИКИ РОССИИ.

  5. Рамазан17.12.2010 15:04

    gabdulla, 123456, Ринат, shamvil
    Зачем же вы так? Вы видели всё это своими глазами? Вы от получили неопровержимые доказательства связи с Кремлём и лизоблюдства, прочих там гадостей?
    Зачем сеять фитну? Гайнутдину, равно как и любому другому мусульманину судья — Аллах! Как можно говорить за глаза, за спиной, осуждать, упрекать, обвинять?
    Если Аллах дал ему право быть Имамом, то и спрос с него будет поболее(наверное)
    Неужели нельзя пожелать мусульманам единения здесь, а потом в дуа..
    Поддержать мусульман России(шиитов, суннитов, суфиев) в столь не лёгкое время….Просто поддержать, не смотря на мазхаб и акыду.
    почитайте СИРУ, Сунну, Куран..совершите нафил-салят, может станете Богобоязненными..

  6. tibag77717.12.2010 16:26

    Мне лично Гайнутдин кажется порядочным и честным мусульманином. Факт в том, что адвокат Тажиева — Хасавов и его сын дружат и работают с сионистскими либералами, поэтому и его малолетнего сына уже взяло к себе прозираильское "эхо москвы", который уже начал публиковать там статьи с требованием вообще запретить строительство мечети.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: