Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 23:05

Ушел из жизни Виктор Черномырдин

Aisha
Ушел из жизни Виктор Черномырдин
Виктор Черномырдин скончался на 73 году жизни

Экс-глава правительства РФ Виктор Черномырдин умер сегодня в 4 часа утра в Москве, заявил источник в его окружении.

Как сообщает РИА «Новости», политик умер в ночь на среду на 73 году жизни. «Черномырдин скончался сегодня в 4.00 в Москве. В последнее время Виктор Степанович очень сильно болел», — сказал источник.

Последнюю неделю он официально находился на больничном. В марте этого года политик потерял жену, которая умерла после продолжительной болезни. Эту утрату Виктор Степанович переживал очень тяжело, пишет «КП«.

Виктор Черномырдин будет похоронен 5 ноября на Новодевичьем кладбище

Виктор Степанович Черномырдин родился 9 апреля 1938 г. в селе Черный Отрог Оренбургской области. Окончил Куйбышевский политехнический институт. Работал слесарем, машинистом, инструктором Орского горкома КПСС, директором Оренбургского газоперерабатывающего завода, инструктором отдела тяжелой промышленности ЦК КПСС. С 1982 г. — замминистра, а с 1985 г. — министр газовой промышленности СССР. С 1989 г. — председатель правления концерна «Газпром». В 1992 — 1998 гг. — председатель правительства России. С 1999 г. — депутат Госдумы России. С 2001 по 2009 гг. — спецпредставитель Президента России и полномочный посол России на Украине. С 2009 года Черномырдин был спецпредставителем президента по вопросам экономического сотрудничества со странами СНГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: