Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 04:49

Алкогольное пиво приравняют к водке

Rustam
Алкогольное пиво приравняют к водке

Сегодня российская Госдума рассмотрит поправки к «Закону о регулировании оборота алкогольной продукции», которые приравнивают пиво к алкоголю.

Согласно законопроекта, в отношении пива вступят в силу те же ограничения, которые распространяются на крепкий алкоголь. Например, пиво запретят продавать ночью, а возраст, с которого разрешена продажа пива, поднимется с 18 до 21 года.

В случае одобрения проекта производство и оборот пива и напитков, изготовленных на его основе, будут подлежать лицензированию с 1 января 2011г. Требования по учету и декларированию объема производства и оборота вступят в силу с 1 июля 2011г., требования по оформлению документов, сопровождающих оборот алкогольной продукции, — с 1 января 2012г.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения и социального развития РФ предложило существенно ограничить рекламу пива крепких сортов (с содержанием алкоголя более 5%). Подобные ограничения в настоящий момент действуют в отношении слабо- и крепкоалкогольной продукции, сообщает РБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: