Информационное
агентство России
2°C
20 октября, 08:03

За лейблом "халяль" можно увидеть качество

Aygoel
За лейблом "халяль" можно увидеть качество
Логотип центра сертификации "Тест-Татарстан"

В центре сертификации «Тест-Татарстан» в Казани вчера был проведен семинар, направленный на просвещение в области халяль-сертифицирования. В нем приняли участие производители и представители органов сертификации из регионов.

По словам главного эксперта Комитета по стандарту «халяль» Духовного управления мусульман (ДУМ) РТ Фаата Мухаметова, система сертификации «Халяль» на сегодняшний день является единственной гарантией обеспечения продовольственной безопасности потребителя. Он так же подчеркнул, что во всем мире набирает силу движение к здоровому питанию, в частности, и экологичному образу жизни, в целом. Это значит, пришло время рассматривать систему «Халяль» не только с точки зрения религиозных основ, но и с точки зрения здоровья нации, цитирует Мухаметова «Инфо-Ислам».

«Понятия «халяль» и «харам» уже заложены в обществе», — подчеркивает Фаат хазрат.

«Просто в исламе они конкретизированы, максимально направлены на сохранение здоровья человека, и поэтому за ними — будущее. Тем более в России, где сегодня с отменой обязательной сертификации и резком ограничении проверок производителей потребители оставлены на произвол судьбы, система подтверждения качества «Халяль» остается единственной законодательно утвержденной системой, располагающей возможностями для жесткого контроля производства», — заключил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: