Информационное
агентство России
6°C
19 октября, 04:56

Мусульманские лидеры осудили атаку католического храма в Багдаде

Aisha
Мусульманские лидеры осудили атаку католического храма в Багдаде
Родственники погибших в результате нападения на католическую церковь

Один из мусульманских лидеров Ирака аятолла Али Аль-Систани осудил захват боевиками католического храм и взятие заложников.

Он также призвал иракские силовые структуры проявлять большую ответственность в защите граждан страны.

Напомним, нападение на храм в Багдаде произошло в воскресение. После неудавшейся атаки на здание торговый биржи, группа боевиков ворвалась в храм, захватив около 120 заложников. Жертвами инцидента стали, как минимум, 52 человека, около 70 получили ранения. Одна из экстремистских группировок, входящая в состав «Аль-Каеды» уже взяла на себя ответственность за содеянное.

«С ужасом и скорбью мы осуждаем убийство иракских христиан, совершенное в воскресенье вечером в церкви в Багдаде, и обращаем свои молитвы к семьям погибших», — сказал Далил Бубакер, имам парижской соборной мечети и один из духовных лидеров мусульман Франции.

«Целью этих фанатиков является лишь создание разногласий и враждебности между христианами и мусульманами, которые по всему миру борются за духовное братство и глубочайшее искоренение насилия из человеческих душ», — подчеркнул Бубакер.

Как сообщает «ABNA», за весь период с начала американского вторжения в Ирак это самый серьезная трагедия, с которой столкнулось местное христианское меньшинство.

Во вторник правоохранительные органы Ирака инициировали расследование по факту нападения на церковь, чтобы выяснить, каким образом вооруженным боевикам удалось ворваться в здание церкви и пройти через блокпосты.

По словам одного из представителей полиции, по всей видимости, экстремисты были переодеты в форму охранного агентства и показали фальшивые удостоверения личности, передает Ислам.ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Наиф03.11.2010 14:21

    страно почему имено католики? напрашивается вапрос не причина ли в этом критика папой Римским Бого избраного народа????????

  2. AbuAhmad03.11.2010 15:38

    провокация западных спецслужб 100%

  3. python33903.11.2010 16:42

    Папа Бенедикт XXVI критикует — самоссадовцы в ответ убивают

  4. ahmad_shah03.11.2010 20:19

    была информация, что несколько террористов были местными сотрудниками американских частных охранных агентств (арабами по национальности)…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: