Информационное
агентство России
1°C
24 октября, 12:26

Лорен Бут: Почему я люблю ислам

Родственица Тони Блэра рассказывает о причинах, благодаря которым стала мусульманкой

Aygoel
Лорен Бут: Почему я люблю ислам
Лорен Бут

Наверное, это было самым странным путешествием в моей жизни. В вагоне тепло, и мои попутчики на удивление доброжелательны. Дождь, снег, железнодорожные станции… Но всё это не имеет никакого отношения к тому, что мне предстоит пережить.

Это январь 2005-го, я еду на Западный берег в сектор Газа, чтобы осветить для The Mail выборы в парламент. Впервые в жизни мне придётся так тесно контактировать с мусульманами. Этот опыт в любом случае будет для меня шоком – но я ещё и не предполагаю, каким.

Всё то, что мы знаем об этих людях – последователях Пророка Мухаммада – основано на предвзятых сводках новостей. Так и моё сознание настроено на встречу с радикальными экстремистами, фанатиками, жертвами принудительных браков, террористами-смертниками и джихадом.

На израильской таможне у меня отбирают чемодан, и на место я прибываю без пальто. Гуляя по центру Рамаллаха, я замерзаю так, что начинаю дрожать. Незнакомая старая женщина берёт меня за руку и, что-то говоря по-арабски, уверенно ведёт через улицу к какому-то дому. Меня определённо «взял» пожилой террорист. Несколько минут я сконфуженно наблюдаю, как она перебирает гардероб – вероятно, принадлежащий дочери – и достаёт оттуда пальто, шляпу и шарф. Женщина ведёт меня на улицу, тепло целует, и я продолжаю свой путь.

Мы не обменялись ни единым словом, которое было бы понятно для нас обеих. Это был самый обычный акт великодушия, который я никогда не забуду. И при этом он не был единственным в своем роде, подобное позже случалось сотни раз. Странно, почему об этом не пишут СМИ?

Я больше не нервничала при виде скопления мусульман. Более того, я мечтала с ними встретиться. Это были встречи с людьми интеллектуальными, остроумными, и, прежде всего, добрыми и щедрыми. Я увидела палестинцев в семьях, а не бандформированиях.

Кстати, в мусульманском обществе есть своего рода шутка о главенстве женщины в семье, которое имеет место быть во многих семьях. Только вчера мне звонил муфтий Боснии и представился «мужем своей жены».

Будут ли мои дочери мусульманками? Я не знаю. Это зависит от них самих, ведь невозможно изменить чьё-либо сердце. Их реакция на принятие мною ислама была одной из самых показательных. Услышав, что я стала мусульманкой, они пошептались и убежали, сказав, что скоро вернутся. И, правда, через несколько минут они появились со списком вопросов. Алекс откашлялась и начала: «Будешь ли ты впредь пить алкогольные напитки?». Мой ответ «нет» вызвал радостные возгласы.. «А курить сигареты?». Это вредно, и, конечно, я от этого откажусь – «нет». Снова ответ встретил пуританское одобрение. Но их последний вопрос застал меня врасплох. «Теперь, когда ты стала мусульманкой, ты будешь так же ходить с открытой грудью на публике?»

Что???

Вероятно, их обеих смущало то, что я носила обтягивающие футболки и топы. Должно быть, услышав это раньше, я бы очень смутилась. «Теперь я мусульманка и больше никогда не буду носить глубокое декольте на людях». С радостными криками «Мы любим ислам!» девочки убежали дальше играть. Я тоже люблю ислам.

Часто меня спрашивают, сколько страниц я уже успела прочитать из Корана. Отвечу откровенно, около ста. Я мать-одиночка с двумя детьми, которая работает полный рабочий день, и знакомлюсь с Писанием по мере возможности. Прежде чем на меня посыпятся насмешки, отмечу, что Коран лучше читать по десять строк за присест – не больше! Это ведь нужно не просто прочесть, но прочувствовать и в идеале запомнить! Это же не журнал «ОК!».

Mail Online

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. vovaputin03.11.2010 23:28

    molodes!!!! v semie Blera ne bez uroda.

  2. Темирлан03.11.2010 23:42
    _QUOTE
    На израильской таможне у меня отбирают чемодан, и на место я прибываю без пальто

    в "израиле" нет чемоданов и одежды, зачем воровать? Или это уже в порядке вещей — всё, что нравится изымать в фонд "избранных"

  3. avar_zaur03.11.2010 23:47

    Алхамдулилла )

  4. Ruslan2404.11.2010 9:28

    МашаАллах!

  5. khalifat04.11.2010 13:16

    Темирлан, просто "израильская" таможня — самая гуманная таможня в мире))))) она отбирает все у гоев и заставляет их замерзать, пока злобные арабы что-нибудь не дадут из своей одежды.

  6. Palestin04.11.2010 13:45

    вовапутину,в семье блера не без урода этот урод сам блер,а ты единственный урод в своей семье

  7. Темирлан04.11.2010 14:06

    khalifat, таможня и правда "гуманная") то 80-летних старушек часами обыскивают (интересно, что ищут?), то у женщин одежду отнимают, странные ребята эти "избранные"))

  8. rsi04.11.2010 14:16

    таки точно!вова отпетый мерзавец.

  9. Зухра05.11.2010 11:20

    я даже заплакала, когда прочила про бабушку, отдавшую ей пальто. Мы мусульмане должны следить за своим поведением, потому что оно тоже даават. А сестра Лорен молодец, искренняя женщина без капли высокомерия, которое свойственно представителям элиты

  10. shamvil06.11.2010 13:53

    Несчастлив тот человек, который подражает своей распутствующей жене, и не пытаясь остановить её, становится её соучастником. Несчастна та женщина, которая глядя на грехопадения своего мужа, станет подражать ему в некоем другом образе. Горе тем двум супругам, которые помогают друг другу попасть в огонь, то есть подталкивают друг друга в фантазиях цивилизации.

    Бадиуззаман Саид Нурси

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: