Информационное
агентство России
1°C
13 декабря, 23:26

Похитивший в Чечне невесту не будет осужден

art_dev
Похитивший в Чечне невесту не будет осужден
Происшествие в Ножай-Юртовском районе было не первым случаем похищения девушки с целью вступления в брак

Первый после введения официального запрета в Чечне случай похищения девушки с целью вступления в брак может остаться без последствий для похитителей. Выяснилось, что 14-летняя школьница сама попросила жениха украсть ее, сообщил источник в республиканском МВД. Жители Чечни говорят, что происшествие в Ножай-Юртовском районе было не первым случаем похищения невесты после официального запрета на это.

28 октября в одном из населенных пунктов высокогорного Ножай-Юртовского района двое молодых людей похитили дочь местного муллы, один из похитителей собирался вступить с ней в законный брак. За две недели до случившегося руководство Чечни и местное духовенство наложило запрет на обычай умыкания невест, объявив, что за похищение девушек с целью вступления в брак будет налагаться штраф в 1 млн. рублей, а в отношении похитителей будут применяться соответствующие статья Уголовного Кодекса России.

Как рассказал источник в МВД республики, по случаю похищения невесты проводилось разбирательство. «Но каких-либо неприятных последствий для жениха и его друга, участвовавшего в похищении девочки, скорее всего, не будет. И похитители, и сама школьница утверждают, что все произошло с обоюдного согласия сторон», — говорит милиционер.

14-летняя девочка добровольно села в машину и уехала со своим возлюбленным и его другом. «По всей видимости, и девочка и «похитители» отдавали себе отчет в том, что ее родители вряд ли согласятся на то, чтобы выдавать ребенка замуж, учитывая ее юный возраст, поэтому и пошли на такой шаг, — отмечает собеседник. — Понятно также, что без соответствующего заявления со стороны потерпевшей или ее родителей нет возможности принять меры для уголовного наказания похитителей».

По мнению источника, скорее всего, и штрафа за умыкание в данном конкретном случае никто взимать не будет, а девушка выйдет замуж за своего похитителя. Собеседник отметил также, что в настоящее время оба юноши находятся дома, их никто не задерживал, сообщает «Кавказский узел«.

Жители Чечни говорят, что происшествие в Ножай-Юртовском районе было не первым случаем похищения девушки с целью вступления в брак после официального запрета. Согласно неофициальной информации, всего через день после того, как Рамзан Кадыров объявил о нововведении, группа его односельчан похитила возвращавшуюся с учебы в Москве дочь министра ЖКХ и строительства Абу Сугаипова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat04.11.2010 15:12

    А чё? По-человечески сделать предложение никак нельзя?!

  2. Давид04.11.2010 16:18

    На всей территории РФ действует Закон и Конституция РФ, а не шариа.
    Мусульмане, уважайте Закон РФ!

  3. python33904.11.2010 18:38

    Согласно шариату — нельзя! Только отец и мать выбирают жену сына, и мужа для своей дочери.
    В некоторых странах жених вообще знакомится с невестой только в день свадьбы.

    Идеальная женитьба по мусульманским традициям

    http://www.thenational.ae/news/worldwide/middle-east/i-hate-my-father-for-my-forced-marriage-i-hate-my-tribe-and-i-dont-love-my-wife

  4. Мурадали05.11.2010 6:39

    Что можно ожидать от этих блудниц и заблудших . Пусть они и дальше пребывают в этом невежестве. Им это ближе.

  5. казах05.11.2010 8:04

    Если родители против — нет блага в этой семье.

  6. Ruslan06.11.2010 6:34

    5.11.2010 /17:40/ В последнее время в СМИ муссируются слухи о том, что Муфтий Чеченской республики (Чечни) Султан-Хаджи Мирзаев назначил штраф в 1 миллион рублей для наказания на лица, совершающего похищение девушки. Муфтий ЧР Мирзаев опроверг эту информацию как ложную и несоответствующую действительности. «Подобное высказывание, будучи озвученным из уст муфтия, прозвучало бы как благословение на похищение невест для тех, кто располагает в кармане миллионом, — заявил Муфтий ЧР. — Поэтому я не мог позволить себе подобных суждений».

    «Умыкание девушек осуждается Кораном. «И не приближайтесь к прелюбодеянию, вед это-мерзость и плохая дорога». Сура 111, аят 32. А так же является и уголовным преступлением. И поэтому виновники подобного преступления должны понести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, определяющему наказание за похищение человека», — добавил муфтий ДУМ ЧР Мирзаев.

    http://www.ChechnyaTODAY.com

  7. khalifat09.11.2010 21:43

    python339, уже понятно, кто ты на самом деле. Так что, не вякай тут ни про шариат, ни про что другое. Прикрой пафо свое! — Воняет!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: