Информационное
агентство России
5°C
19 октября, 21:22

Шумиха по поводу посылки из Йемена спровоцирована израильским лобби — эксперт

Rustam
Шумиха по поводу посылки из Йемена спровоцирована израильским лобби — эксперт
Власти Эмиратов опровергли утверждение командования воздушно-космической обороны Североамериканского континента

Американские эксперты считают, что шумиха в американских СМИ по поводу посылки из Йемена, спровоцирована произраильскими силами, которые пытаются очернить мусульман во всем мире.

«То, что они пытаются сделать, очерняет мусульман не только в Йемене, но и в Иране и других странах, чтобы мы могли продолжать вести войну за и во имя Израиля»,- передаёт высказывание политолога Джеймса Морриса «Ислам для всех» со ссылкой на Press TV.

Моррис предложил вспомнить глубинные причины проблем Америки с «терроризмом». «Америка поддерживает действия Израиля, который грубо притесняет палестинский народ. Почему об этом не говорят американские СМИ?», — спрашивает он.

«Америка должна изменить свою внешнюю политику и изгнать произраильское лобби из американской политической жизни»,- считает эксперт.

Напомним, что в конце прошлой недели, один из самолетов, следующих рейсом из ОАЭ, прибыл в нью- йоркский аэропорт Кеннеди в сопровождении истребителей, поскольку у служб безопасности возникли подозрения по поводу посылки, которая находилась на борту самолета и была отправлена из Йемена.

Непонятные слухи стремительно распространились по всему миру и вызвали страх у международной общественности. Однако власти Эмиратов опровергли утверждение командования воздушно-космической обороны Североамериканского континента.

Сначала сотрудники западных служб предполагали, что в посылке находится бомба, которая должна взорваться на территории США или Великобритании. Позднее, они заявили, что взрыв должен был произойти в полете. Однако,оказалось, что в подозрительной посылке находился картридж для принтера.

Более того, ни улики, ни признания подозреваемого не подтвердили ни одну из этих теорий, непонятно, почему и каким образом западные службы пришли к выводу о месте возможного взрыва.

Тем не менее, под давлением США власти Йемена арестовали студентку, чье имя и номер телефона были указаны при оформлении посылки. Позже ее освободили, пояснив, что ее имя использовали без ее ведома. Заметим, что арест девушки вызвал довольно мощные гражданские протесты в Йемене.

Несмотря на скандал в прессе, западные службы не обнародовали видеозапись «подозрительной посылки», ограничившись публикацией фотографий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. python33904.11.2010 18:30

    Да они уже празднуют победу на выборах в Штатах. Можно ожидать новую волну травли мусульман
    http://www.haaretz.com/jewish-world/u-s-midterms-aipac-lauds-re-election-of-pro-israel-stalwarts-1.322729

    Хотя при Буше к мусульманам в Америке и Европе относились лучше, чем сейчас, стоит это признать.
    Голоса о пересмотре политики Штатов в Центральном Востоке всё громче и громче
    http://eastwest-review.com/rus/article/izrail-ndash-strategicheskii-resurs-ili-bremya

    А толку?

  2. Rashad_rus06.11.2010 22:14

    В США врывчатку купить не проблема… дальше думайте сами.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: