Информационное
агентство России
5°C
20 октября, 19:03

Эрдоган: Косово — пример сосуществования различных культур

art_dev
Эрдоган: Косово — пример сосуществования различных культур
Тайип Эрдоган в городе Призрень

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил Косово с официальным визитом. В Приштене Эрдоган встретился с косовским коллегой Хашимом Тачи. По завершении встречи стороны провели совместную пресс-конференцию.

Эрдоган заявил, что Турция является одной из первых стран, признавших независимость Косово. По его словам, этот факт служит сигналом для других стран-членов Организации Исламская Конференция, передает TRTRussian.

Отвечая на вопрос журналистов, Эрдоган сказал, что Турция может выступить посредником на переговорах между Сербией и Косово.

Далее премьер-министр Турции направился из Приштины в город Призрень, в котором проживают этнические турки. Он посетил турецкий батальон, а затем встретился с косовскими турками, собравшимися на площади Шадырван. В своем речи Эрдоган указал на то, что правительство Турции прилагает усилия для признания независимости и развития Косово.

Эрдоган обратился к жителям Призрени, указав на то, что они должны быть едины между собой и должны дать образование своим детям. «Призрень представляет особый пример атмосферы толерантности и сосуществования различных культур. Пусть те, кто хочет увидеть, как могут сосуществовать различные культуры, приедут в Косово, в Призрень»,- сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi04.11.2010 14:14

    это точно! похожа на россию где всем живётся свободно и весело.

  2. казах05.11.2010 8:34

    Ты прав брат! Лучшие из них богобоязненные! Теперь когда это исламская территория нужны знания, а если бы они знали то что знал пророк с.а.с , они мало….. и много….. Нужно донести нам с тобой это, и начинать нужно с себя, потом семья, потом родственники, потом далее, далее, далее. В исламе нет злости к людям, есть отвращение к тому что они творят из харама. А пророк с.а.с. сказал: "Не гневайся." И ты иншаЛлах увидишь буквально через короткое время нас станет больше!
    И количество должно переходить в качество.

  3. BadST05.11.2010 12:34

    В исламе нет злости к людям, есть отвращение к тому что они творят из харама.
    а так же желание побить всех несогласных камнями…

  4. Давид05.11.2010 14:26

    Россия ещё более лучший пример сосуществования различных культур. Пускай Эрдоган в Россию приедет.

  5. казах05.11.2010 19:41

    В истории есть случай когда один иудей подошел к пророку Мухаммаду с.а.с. и спросил — что вы делаете с прелюбодеями? на что пророк с.а.с. ответил :"А что говорится об этом в Торе?" Иудей закрыв пальцами это место прочитал. В этот момент зашел один сахаба из бывших иудеев и сказал: "Подними пальцы!" В Торе прелюбодеев так же побивали камнями.
    Вот так они хранят и ценят и пытаются исказить себе в угоду во все времена свою религию и свою историю, о пророках и вспоминать страшно — как они с нами обращались.

  6. rsi06.11.2010 6:37

    лучше дубинками 31 числа. всё с тобой ясно. еврейский правозащитник из сша.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: