Информационное
агентство России
-2°C
22 октября, 05:56

Толерантность в Москве и «Яса» Чингисхана

muh
Толерантность в Москве и «Яса» Чингисхана
По «Ясе» Чингисхана – не христианина! – предавался смерти любой осквернитель христианства

Еженедельная общероссийская газета «Труд 7» в номере от 28 октября 2010 года на страницах 4-5 опубликовала богато иллюстрированную статью «Москва минаретам не верит» с подзаголовком «Исламский вопрос расколол столицу: жители города против новых мечетей, а мусульмане утверждают, что им негде молиться». Авторы статьи — Дмитрий Иванов и Светлана Гомзинова.

Авторы утверждают в начале: «В последнее время отношение к исламской культуре (не к исламу, как таковому!) в мире становится все менее терпимым». Эта явная ложь – квинтэссенция всей страны, ее зеркало.

Ведь «в мире» существуют не только христианские страны. Есть и мусульманские. Кто исследовал, что «в мире», в том числе, и в самих мусульманских странах их мусульманская культура «становится все менее терпимей», чтобы так обобщающе сказать о мусульманстве.

Коротка память, видимо, не только у авторов статьи, а у всех исламофобов России, плодящихся в стране не без стараний официальных структур, как грибы после дождя. Надо бы помнить, что во времена оболганной историками так называемой «татаро-монгольской» напасти, по «Ясе» (правильнее – «Язу» — «писание», государственное предписание, конституция) Чингисхана – не христианина! – предавался смерти любой осквернитель христианства. Церкви православные, монастыри были в то святое для православных время полностью освобождены от налогов, продолжалось бурное строительство православных храмов. Именно в то время было построено так называемое ныне «Золотое кольцо» вокруг Москвы. Православие, все его службы находились под неусыпной охраной «татаро-монгол». На этот период приходится небывалый до того времени экономический, культурный расцвет и политическая консолидация на Руси. Русь вдохновенно справляла свои религиозно-православные обряды под «малиновый» перезвон колоколов.

Однако все это, происходившее в период «ига» — это детище «ига», а не Руси – веротерпимость, толерантность на Руси исчезли сразу после захвата и уничтожения Московским государством Казанского ханства. Завоеванное население подвергалось Москвой насильственному крещению. Это изуверство дополнялось разрушением захваченных культовых сооружений, храмов; подвергались репрессиям религиозные деятели завоеванных земель. Так, по Указу императрицы России Елизаветы Петровны от 19 ноября 1742 г. только по Казани и губернии разрушили, сожгли более пятисот мечетей. Это было продолжением политики ее отца – Петра I в отношении нерусских, неправославных народов, начавшейся на Руси со дня захвата Казани 15 октября 1552г. – трагического дня для татар и других нерусских народов Поволжья, насильственно вовлеченных в кровавые объятия Русского царя.

Если даже поверить словам автора статьи, сказанным в оправдание российской ксенофобии, что в Швейцарии и Франции происходят такие же негативные для мусульман процессы, то они должны бы знать, что мусульмане, жители этих стран – там не коренные жители. А в России, Москве мусульмане – коренные жители и у них такие же права на жизнеобеспечение, как и у русских, православных, явившихся, кстати, на эти земли гораздо позже тюрок. У французов и швейцарцев нет захваченных территорий покоренных народов. Они в меру своих понятий отстаивают свой образ жизни, не мусульманский.

Как пишут авторы статьи, «мусульмане жалуются, что им не хватает культовых сооружений и в праздники приходится молиться на улице». Действительно – это так. Нет разрешений властей на строительство мечетей. Их в городе катастрофически не хватает. Храм Христа Спасителя восстановили в одночасье, всем миром, как только представилась возможность после того, как коммунистическая идеология канула в лету. Этот храм нужен православным москвичам – не мусульманам. Таков образ мышления руководства города, страны.

Таково в России испокон понятие о толерантности, веротерпимости. В рассматриваемой статье нет и тени осуждения православных граждан Москвы, действия которых препятствуют строительству мечети в Текстильщиках. Это – норма для России.

В статье нет и в помине призыва к властям проявить толерантность в решении межнациональных вопросов, особенно таких острых уже многие века, десятилетия, как одинаковое отношение властей к проживающим в стране более чем 100 коренным народам, их языкам, культурам, конфессиям – их признанным международным сообществом человеческим правам на жизнь.
Пора бы, наверно, перестать фальсифицировать историю, свое прошлое, обвиняя всех и вся, восхваляя только свои деяния, зачастую не богоугодные.

Варвары, людоеды, дикари в преподношении учебников для школ и ВУЗов, просто в общедоступных книгах о периоде чингизидов на Руси, издающихся и сегодня в демократической России с величайшим почтением и уважением, с острым чувством необходимости сохранения, сбережения и развития относились к языку, культуре, обычаям, образу жизни, религиям, существовавшим до их прихода в Российских княжествах. Поэтому против чингизидов на Руси столетия не было восстаний народа.

Такова разница, генетическая, между чингизидами и той Москвой, о которой пишут авторы: «Москва минаретам не верит». Чингизиды верили и доверяли не только колокольням православных храмов – их охраняли, оберегали и не допускали какого-либо недоброжелательства по отношению к ним. Более того, способствовали успешному благоденствующему существованию православия, укреплению ее базы. Эту разницу упорно не желают помнить и на месте, утвержденном для строительства мечети с минаретом, сажают деревья, устраивают иные акции, направленные против мусульман – коренных жителей столицы.
Более того, о чем не пишут авторы статьи, но всегда умалчивают и все власти предержащие в Москве и стране в целом, — в Москве не верят и национальным (нерусским!!!) обычаям, культурам, языкам. Поэтому в Москве нет школ с обучением на родном языке коренных жителей столицы, нет детсадов с воспитанием на родном нерусском языке коренных жителей, которых в Москве не один миллион, недостаточно и культовых объектов.
Кто же, действительно, дикари, варвары?

Рафкат Галимов, президент Московского общества татарской культуры «Туган тел» (Родной язык), председатель местной татарской НКА ВАО Москвы, ветеран и инвалид ВОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. camah04.11.2010 23:07

    Е. Ф. Грекулов
    ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ
    В РОССИИ
    Академия наук СССР. Научно-популярная серия.
    Издательство «Наука». М.: 1964 г.
    http://depositfiles.com/files/289puhon6

  2. Рустам05.11.2010 20:27

    Примечательно, что в приведенном заголовке "мусульмане" — отдельно, а "жители города" — отдельно.

    Кто, наконец, остановит эти СМИ от разжигания розни?

  3. uygur06.11.2010 7:42

    А в России, Москве мусульмане – коренные жители и у них такие же права на жизнеобеспечение, как и у русских, православных, явившихся, кстати, на эти земли гораздо позже тюрок.

  4. AbuAhmad06.11.2010 11:22

    Е. Ф. Грекулов
    ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ
    В РОССИИ
    Академия наук СССР. Научно-популярная серия.
    Издательство «Наука». М.: 1964 г.
    прямая ссылка
    http://www.grekulov.narod.ru/Grekulov.zip

  5. лёша06.11.2010 15:13

    Уважаемые господа, а вы сами эту книгу читали? А если читали — то читали ли вы еще что-нибудь о православной церкви? Книгу пишет профессиональный атеист в годы атеизма. А если бы ему заказали книгу про ислам — представьте себе, что он бы там написал про самую мирную религию. Так что лучше не позорьтесь любители "науки" от ислама.

  6. лёша06.11.2010 15:20

    Рафкат Галимов в общем довольно верно пишет о взаимоотношениях с ордой. Но до той поры пока орда не приняла ислам. Вот тут сразу началась толерантность.

  7. rsi06.11.2010 20:10

    люша помолчи умник от православия.

  8. лёша09.11.2010 11:39

    rsi, с чем ты не согласен?

  9. qazaq212.11.2010 17:01

    Из 10к жителей Текстильщиков не нашлось 50-100 татар, что бы выйти на пикет за мечеть?
    Вам же ничего не будет, не забьют дубинкамиза черную морду, не зарежут скины, вы же как орысы на лицо почти. Или мордва. И менты на 30% из ваших

    Татарсские нац. соглашатели и конформисты. Только на форумах смелые

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: