Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 11:13

Постпред России при ООН призвал НАТО "уничтожать террористов"

Rustam
Постпред России при ООН призвал НАТО "уничтожать террористов"
В.Чуркин

Нынешняя тактика международных сил в Афганистане в борьбе с боевиками является неэффективной, считает постоянный представитель России при ООН и в Совете безопасности ООН Виталий Чуркин. Он призвал НАТО «сменить тактику боевых операций в Афганистане».

«Россия и другие страны-участницы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) считают, что антитеррористическая деятельность должна быть направлена, прежде всего, на уничтожение террористов и экстремистов», — заявил Чуркин, выступая в Нью-Йорке.

«Выжимая боевиков из зон боевых действий, НАТО позволяет им сохранить свою боеспособность и передислоцироваться в другие части страны, включая северное направление», — сказал В.Чуркин.

Постпред также призвал афганское правительство и НАТО проводить более решительную борьбу с наркоиндустрией в Афганистане, с учетом того, что торговля наркотиками — один из главных источников финансирования террористической деятельности в стране.

«Вывод войск НАТО зависит от выполнения задач организации по обеспечению безопасности, пресечению террористической деятельности и созданию эффективной афганской армии и полицейских сил», — цитирует Чуркина РБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. shamvil05.11.2010 19:10

    Уничтожать надо тех кто придумал термин ТЕРРОРИСТ.За террором всегда стоят политики и политика а остальное это игра в шахматы вместо фигуры у них люди….

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: