Информационное
агентство России
6°C
17 октября, 05:07

Дмитрий Медведев наградил орденом первого заместителя министра исламских дел Кувейта

Rinat
Дмитрий Медведев наградил орденом первого заместителя министра исламских дел Кувейта
Президент России Дмитрий Медведев награждает Аделя аль-Фаляха Орденом Дружбы

Четвертого ноября в Кремле состоялась церемония награждения Первого заместителя министра вакфов и исламских дел Государства Кувейт д-ра Аделя аль-Фаляха Орденом Дружбы. Эта государственная награда вручается за весомый вклад в укрепление дружбы, сотрудничества и развитие культурных связей с Россией.

По случаю данного события в посольстве Государства Кувейта в Москве был организован торжественный прием, в котором приняли участие представители законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, религиозные и общественные деятели, главы дипломатических миссий иностранных государств.

«Этот орден вручен не только мне лично, – сказал, выступая на приеме, д-р Адель аль-Фалях. – Этот орден вручен Государству Кувейт, всему кувейтскому народу во главе с Его величеством эмиром шейхом Сабахом аль-Ахмедом аль-Джабером ас-Сабахом, который является убежденным сторонником развития отношений с Россией и идейным вдохновителем аль-васатыйи (коранического принципа срединного пути – IN). Эта награда говорит о высокой оценке российским руководством самой идеи срединного пути в исламе, проповедующего уважение чувств и мнения окружающих, отход от экстремизма и прочих крайностей».

По словам д-ра аль-Фаляха, присуждение ордена станет импульсом для приложения больших усилий на пути в этом направлении.

Главный советник департамента гуманитарной политики и общественных связей управления внутренней политики Администрации Президента РФ Алексей Гришин отметил важность и знаковость награждения государственной наградой России кувейтского политика.

«На мой взгляд, масштаб сегодняшнего события еще не всеми понят и оценен», – подчеркнул Гришин, напомнив, что еще 10-15 лет назад невозможно было представить, что представитель министерства по делам ислама из мусульманской страны мог получить государственную награду Российской Федерации. По его словам, виной тому является отнюдь не отсутствие данной возможности как таковой, а те негативные стереотипы, которые целенаправленно навязываются обществу.

«Россия, как и многие другие страны, подверглась атакам бандитов и террористов, спекулирующих на религии. На этом фоне нам постоянно твердили, что из арабских стран идет очень агрессивный ислам. Поэтому сегодняшняя награда Аделя аль-Фаляха – действительно прорывное событие. Оно открывает новую эру доверия между Россией и исламским миром», – сказал сотрудник президентской администрации.

Алексей Гришин напомнил, что за последние 8 лет в России создана система материальной поддержки ислама, успешно реализуются программы в сфере образования и просвещения, в том числе и осуществляемый совместно с кувейтской стороной проект аль-васатыйя.

«Мы готовы к расширению нашего сотрудничества», – сказал представитель Кремля, предложив считать состоявшееся награждение «только началом нашей крепкой дружбы».

В свою очередь, Адель аль-Фалях поблагодарил российские власти за усилия по открытию центра аль-васатыйи в Москве, а также за содействие деятельности Фонда поддержки исламской культуры науки и образования.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. shamvil05.11.2010 18:02

    Вот абсурд…. Москва с объятиями принимают мусульманских лидеров и не против от финансов мусульман. А элементарно мечеть в Москве строит не разрешают…. это получается ВАШИ МУСУЛЬМАНСКИЕ ДЕНЬГИ МЫ ПРИНИМАЕМ А ИСЛАМ ВЫТЕСНЯЕМ!!!!

  2. galas05.11.2010 20:20

    shamvil, определенный перекос конечно есть, но это не значит что нужно отказаться от сотрудничества с арабскими странами. а мечети все равно будут строиться, так как другого выхода просто нет.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: