Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 00:05

Шведские власти, возможно, задержали "стрелка по иностранцам"

Rustam
Шведские власти, возможно, задержали "стрелка по иностранцам"
Полиция Швеции арестовала 28-летнего гражданина страны

По заявлению властей Швеции задержан подозреваемый в расстрелах иммигрантов в городе Мальме. Главный прокурор страны Солвиег Уоллстад на специально созванной пресс-конференции в воскресенье заявила, что арест прошел в субботу вечером.

Задержанным оказался 28-летний мужчина, гражданин Швеции. Его имя пока не называется. Власти уже предъявили ему обвинение в одном убийстве и семи покушениях на убийства, хотя их число может достигать 15-ти. Впрочем, как заявила прокурор, арестованный отвергает все обвинения, передаёт «Euromag».

Расстрелы в Мальме, которые в течение почти 12 месяцев держали в страхе многих жителей города, начались в октябре прошлого года. 10 октября 2009 года на парковке у мечети была убита 20-летняя Уэст Персон. Преступник выпустил по ее машине несколько пуль, в результате чего был ранен ее темнокожий друг, сидящий в автомобиле.

Интенсивность нападений возросла в августе этого года – неизвестный начал обстреливать иммигрантов из автомобиля, из домов – он целился в своих жертв, которые шли по улицам, ехали на машинах, стояли на остановках общественного транспорта. Начиная с августа в Мальме было ранено 15 человек. В итоге иммигранты стали бояться выходить на улицы в ночные часы.

Шведский город Мальме с населением около 260 тысяч человек — один из центров иммиграции, около 40% его обитателей сейчас составляют выходцы из Балкан, Ближнего Востока и Северной Африки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: