Информационное
агентство России
-1°C
19 декабря, 01:07

Дмитрия Медведева просят разобраться с "исламским садом"

Rinat
Дмитрия Медведева просят разобраться с "исламским садом"
Абдуррауф Забиров обратился к Дмитрию Медведеву

Известный российский исламский деятель Абдуррауф Забиров обратился к главе российского государства Дмитрию Медведеву в связи с арестом главы издательства «Сад». Текст обращения передан в редакцию ИА IslamNews.

Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращаемся к Вам, как к совести и чести всех россиян, поскольку только в Вас мы видим нашу последнюю надежду на справедливое решение ситуации, возникшей с руководителем крупнейшего на территории России исламского издательства «Сад», полковником запаса, Хабибуллиным Айдаром Миннуловичем.

Полковник Хабибуллин Айдар Миннулович является человеком, посвятившим свою жизнь служению Отечеству. В 2000 году в звании полковника медицинской службы он уволился из рядов вооруженных сил РФ. За время службы он принимал участие в контртеррористической операции в Чеченской Республике, был награжден государственными наградами, получил контузию и, как следствие, инвалидность. Во время службы он своими глазами видел, к чему привел разгул экстремизма и терроризма на территории страны.

В связи с этим, после увольнения из вооруженных сил он решил направить свои усилия на развитие традиционного ислама в России, став руководителем издательства «Сад» издающего исламскую литературу. Издания «Сад» знают и любят мусульмане многих регионов России. Они призывают к добру и миру между народами и религиями, к ценностям традиционного ислама. Мы уверены, что чем больше будет подобной литературы, тем меньше будет шансов у экстремистов затуманить голову нашему народу и, в особенности, молодежи.

К сожалению, в результате своей деятельности Хабибуллин А.М. подвергся преследованию не только со стороны религиозных экстремистов, но и со стороны Министерства Внутренних Дел РФ. В частности, 25.09.2010 г. в квартире его жены в г. Балашихе Московской области сотрудниками Центра «Э» (по борьбе с экстремизмом) МВД России был проведен обыск, основанием для проведения которого послужила имеющаяся у сотрудников милиции информация о том, что Хабибуллин А.М. якобы раздавал листовки, призывающие к экстремизму.

Как нам известно, этот человек, борющийся с экстремизмом и посвятивший этому свою жизнь, не мог этого сделать и считает повод для проведения обыска искусственно — надуманным. Из информации СМИ мы видим, что со стороны МВД в обыске принимали участие 6 человек, который длился 7 часов. Обыск явно проводился непрофессионально, и это очень сильно бросалось в глаза, т.к. особое внимание следует обратить на тот факт, что понятого милиционеры привезли с собой. И «естественно» во время такого странного обыска сотрудниками милиции была найдена граната, после чего Хабибуллин А.М. был задержан.

В отношении него следственным отделом прокуратуры г. Балашиха было возбуждено уголовное дело. Впоследствии суд определил ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Мы не знаем, когда в квартиру жены Хабибуллина подбросили найденную гранату: во время проведения обыска или заранее. В этой ситуации нас поражает не тот факт, что ему подбросили гранату, поскольку, к сожалению, в последнее время это стало обычным методом работы нашей милиции, а тот факт, что люди, которым по должности положено бороться с экстремизмом, своими грубыми и неумелыми действиями льют воду на мельницу экстремистов.

По имеющимся у нас сведениям экстремисты сжигали выпускаемую литературу издательства «Сад», где Хабибуллин А.М. работает директором, поскольку она призывает к миру, веротерпимости, к доброму отношению между всеми народами независимо от религиозной принадлежности. Теперь происходящая ситуация бьет по репутации издательства и, как следствие, ставит под сомнение всю издаваемую им литературу. Грубый непрофессионализм сотрудников Центра «Э» МВД России — вот причина произошедшего. Для них любой, кто читает или издает исламскую литературу, — уже потенциальный террорист, и неважно, что этот человек работает на благо России, пропагандирует традиционный ислам и любовь к своей Родине. Они от этого далеки.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, всеми силами мы поддерживаем Вашу инициативу, направленную на реформирование Министерства Внутренних Дел и создание на его базе профессиональной полиции, поскольку на примере полковника Хабибуллина очевидно, что только высоконравственные люди с профессиональными знаниями могут заниматься вопросами, связанными с религиозной деятельностью в России.

В связи с вышеизложенным просим Вас, как гаранта Конституции Российской Федерации, разобраться в сложившейся ситуации, привлечь виновных лиц к ответственности и установить истину в деле полковника Хабибуллина Айдара Миннуловича.

Да хранит Всевышний Вас и нашу многонациональную и многоконфессиональную Отчизну.

С уважением и добрыми молитвами, первый заместитель муфтия Единого Духовного Управления Пензенской области, заместитель муфтия Духовного Управления мусульман Европейской части России,
председатель Пензенской региональной общественной организации «Просвещение» Абдуррауф Забиров.

В адрес Президента Российской Федерации направлены приложения: Исламский духовно-просветительский журнал «Золотой родник» (N 3 (38), май-июнь, Москва, Издательская группа «Сад»). Список подписей 500 граждан Российской Федерации в поддержку директора издательства «Сад» Хабибуллина Айдара Миннуловича.

Копии обращения также направлены Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. и руководителю Федеральной службы безопасности РФ Бортникову А.В.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. chujoy08.11.2010 13:19

    Как жаль что у нас в России сложилась такая обстановка. Из террористов из вне под гонение попали все мусульмане. Мы мусульмане проживающие в России, мы никогда не видели в РФ оккупанта, как это внушают нам не доброжелатели из вне. Как жаль, как жаль. Да хранит нас всех Всевышний и Всемогущий Аллаh. Аминь!

  2. BadST09.11.2010 4:18

    Мы мусульмане проживающие в России, мы никогда не видели в РФ оккупанта, как это внушают нам не доброжелатели из вне.
    брешишь

  3. Isa09.11.2010 13:22

    "поскольку только в Вас мы видим нашу последнюю надежду"
    … no comment…

    "усилия на развитие традиционного ислама в России"
    … когда же Абдуррауф к Исламу начнет призывать..

    "пропагандирует традиционный ислам и любовь к своей Родине"
    … и в орфографических приоритетах разберется…

    грустно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: