Информационное
агентство России
-1°C
18 декабря, 19:24

Наблюдатели СНГ отметили прозрачность парламентских выборов в Азербайджане

Aisha
Наблюдатели СНГ отметили прозрачность парламентских выборов в Азербайджане
Серьезных нарушений в ходе выборов наблюдатели СНГ не зафиксировали

Руководитель миссии наблюдателей СНГ Сергей Лебедев заявил, что парламентские выборы в Азербайджане прошли прозрачно и демократично.

«Для выборов была характерна прозрачность. Все могли наблюдать за подготовкой к выборам и проведением голосования. Присутствие различных политических партий в списках кандидатов говорит о демократичности выборов… Возможность выборов была, и граждане Азербайджана этим воспользовались», — сказал секретарь Исполкома СНГ.

По его словам, серьезных нарушений, жалоб и замечаний не поступило ни от избирателей, ни от избиркомов, ни от местных наблюдателей.

«В целом, выборы прошли организованно, демократично, самое главное — в полном соответствии с законами Азербайджана. Члены миссии пришли к единодушному выводу: власти страны сделали все необходимое для проведения выборов, серьезных нарушений, повлиявших на результаты волеизъявления избирателей, не было», — зачитал он предварительный текст заявления наблюдателей от СНГ, окончательный текст которого будет согласован по итогам выборов, сообщает РИА «Новости».

Выборы в Милли Меджлис (парламент) Азербайджана прошли в минувшее воскресенье. По предварительным данным, победу на них одержала правящая партия «Ени Азербайджан» («Новый Азербайджан»), получившая 71 из 125 мест в законодательном собрании страны.

Нынешние парламентские выборы станут четвертыми в новейшей постсоветской истории Азербайджана. Согласно Конституции страны, выборы в 125-местный однопалатный парламент проводятся раз в пять лет в первое воскресенье ноября по мажоритарной системе на основе общего, равного и прямого избирательного права через свободное, личное и тайное голосование. Депутатами парламента могут стать граждане страны не младше 25 лет.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев с супругой Мехрибан на избирательном участке в Баку
Подсказка
Подсказка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat08.11.2010 13:16

    Азербайджан — один из самых больших друзей сионистского образования. Так что, про прозрачность смешно даже читать.

  2. казах09.11.2010 11:08

    Не спеши брать сразу отдавать все яхудам. Там много наших братьев , это наши территории. Наши страны приближаются после долгой разлуки друг к другу. Нужен ждихад (усердие в труде на пути Аллаха) и сабр.

  3. казах09.11.2010 11:09

    И стремиться к тому как ты себя назвал! Аллаху Акбар!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: