Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 18:54

В Ираке атакован второй священный город — Ан-Наджаф

Aisha
В Ираке атакован второй священный город — Ан-Наджаф
Ан-Наджаф по числу паломников уступает лишь Мекке и Медине

В иракском священном городе Ан-Наджаф прогремел мощный взрыв. Этот теракт стал вторым за день после взрыва в другом шиитском священном городе.

Как сообщает агентство PressTV, взрыв бомбы произошел в столице провинции с одноименным названием, где находится гробница первого шиитского имама — имама Али (мир ему). Подробности инцидента пока не сообщаются.

По количеству паломников, ежегодно посещающих этот город, Ан-Наджаф уступает лишь Мекке и Медине.

Ранее в тот же день заминированный автомобиль взорвался в Кербеле. Погибли 12 человек, в том числе шесть иранских паломников, более 40 человек получили ранения. Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за эти нападения.

В последнее время отмечена эскалация насилия в отношении мусульман и христиан.

На прошлой неделе группа боевиков захватила католический храм в Багдаде, захватив более 100 заложников. В результате спецоперации спецназа по освобождению заложников погибли 58 человек и еще 75 получили ранения. Ответственность за нападение на храм взяла на себя террористическая группировка «Аль-Каида», которая спустя два дня после трагедии пригрозила продолжить нападения на христиан по всему миру.

Другой теракт произошел в Пакистане, где взрывы прогремели сразу в двух мечетях. Первый теракт произошел во время пятничной молитвы: террорист-смертник взорвал себя в толпе людей, убив более 60 прихожан, среди которых 11 детей, более 100 человек получили ранения. Вторую мечеть террористы закидали гранатами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: