Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 10:44

Обама объяснил, что такое джихад

Rinat
Обама объяснил, что такое джихад
Обама рассказал о своем отношении к джихаду

Президент США Барак Обама, выступая в Бобмее перед мусульманами, рассказал о своем отношении к джихаду.

Отвечая на вопрос студентки о том, что он думает о джихаде, Обама напомнил, что слово «джихад» имеет в исламе несколько значений (понятие «джихад» обозначает любое усилие, в том числе в учебе или на работе. Также «джихад» делится на большой – борьба с духовными пороками и малый, под которым подразумевается защита ислама от посягательств).

«Прежде всего, ислам – одна из мировых религий. Более миллиарда людей исповедуют ислам, и подавляющее большинство исповедует ислам как религию мира, справедливости и терпимости», – сказал американский президент.

Он подчеркнул, что маргинальные группы спекулятивно используют джихад для оправдания террора в отношении мирных людей, категорически запрещенного в исламе.

«Думаю, все мы признаем, что в руках небольшого числа экстремистов эта религия была искажена для оправдания насилия по отношению к невинным людям, что оправдать невозможно, – отметил Барак Обама. – Мир должен найти средство для изоляции этих экстремистов, которые руководствуются ошибочными идеями войны религий».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах09.11.2010 11:31

    Ну вот и дождались — ДА*ГВА — постепенно с трибун президентов. Все это Ислам! С Исламом бесполезно бороться, когда Исламу закрывают одну дорогу Аллах открывает десять. Об этом сказанно в Коране и это наш путь.
    Не плохо когда в нашей американкой умме появяться интелегентные образованные специалисты. Во всем есть благо!
    Это заслуги наших братьев муджахидов по всему миру, мы вместе одна умма!

  2. ХаджиНик09.11.2010 11:31

    Он бы объяснил самому себе и своим шавкам-генералам, на основании чего они убивают десятками тысяч мирных жителей Ирака, Афганистана, Палестины, Кашмира…?

  3. Isa09.11.2010 13:26

    Солидарен с ХаджиНик… Раз такой специалист — к своим головорезам!.. Политинформацию проводить…

  4. chujoy09.11.2010 14:04

    Всплеск эмоций, мысли опережают разум. Вам лишь бы человеку лицо исцарапать. Вашей агрессии нет конца и краю. Почему вы только худшее видите? Вспомните, что именно после прихода Обамы к власти: свернули строительство ПРО, начали уменьшать военный контингент в Афганистане, вышел указ о полном выводе войск из Ирака. Именно Обама первым предложил построить Мечеть, там где были взорваны башни близнецы. А вы обижаетесь.
    Не красиво братья мусульмане. Вы такими комментариями отторгаете людей от Ислама.
    Мир вашему дому.

  5. Abu-ibrahim09.11.2010 16:41

    chujoy

    Скорее всего, искаженное восприятие действительности — не наша проблема. ПРО говоришь свренули, а откуда информация? 1й канал? Развернули уже один дивизион. Даже открытие презентовали, поляков приводили. Вам просто не показывают, якобы договорились. А по Евроньюз был сюжет.

    Военный контингент в Афганистане только увеличивают. Не разу еще не уменьшали. Меняли военачальников и все. Можешь проверить на викилинкс и в официальных релизах министерства обороны США.

    Полный вывод войск из Ирака? Да нет, оставили для обучения и присмотра. Просто обещали в боестолкновениях не учавствовать. Увеличили частных охранников (типа Блэквотерс). Заберут только тяжелых артелиристов, войска обеспечения, очень тяжелую бронетехнику. Обещали уложится в несколько лет. А пока сделали курда президентом, распределили нефтянные поля. Уничтожили явных лидеров и 80% памятников архитектуры. Людей угробили массу.

    Мечеть Обама не предлагал, но поддержал, когда разного рода грязные пиарщики начали обещать жжечь Коран и устраивать протесты.

    Обаму ругают за лицемерие, а не за его поступки. Мы знаем что такое джихад. Пусть рассказывает бойцам из Рейнджерс и Блеквотерс.

    Ну а вы — Всплеск эмоций, мысли опережают разум. Вам лишь бы человеку лицо исцарапать. Вашей агрессии нет конца и краю. Почему вы только худшее видите?

  6. muslim-umma09.11.2010 16:57

    Ты не прав chujoy! "….свернули строительство ПРО, начали уменьшать военный контингент в Афганистане, вышел указ о полном выводе войск из Ирака. Именно Обама первым предложил построить Мечеть, там где были взорваны башни близнецы…."- надо же было себя как-то оправдать и смягчить всю ситуацию, вот и сотрясают воздух пустыми словами, а где они, действия-то??? Это все слова…
    Пыль в глаза пускают, таким как ты chujoy ((((….

    "Именно Обама первым предложил построить Мечеть, там где были взорваны башни близнецы.."- А это вообще кощунство! Сами своими руками столько своих погубили, а исламом перекрывались, только для того что бы начать войну в Ираке. И то что они там мечеть построют это будет НЕ самое лучшее, так для многих это будет как символом террора…

  7. Святой отеццц09.11.2010 21:15

    Обама хочет вызвать к себе доверие вот и все!Начитался исламской литературы теперь пытается показать себя сторонником Ислама!

  8. Muslim9525.11.2010 22:58

    Красавчик Обама, делает все что он может для установления справедливости во всем мире, повторяю все что может ведь не 1 президент решает все в государстве особенно в таком как сша, где малейшее несогласие общества чревато потерей власти, как мы наблюдали на ноябрьских выборах в конгресс. Насчет вывода войск из ирака и афганистана он все делает правильно, так как нельзя отдавать власть в руки людям чьи повадки никак не соотносятся с исламом(талибы) все помнят к какому дну шел афганистан в 90е годы,люди оправдывающие убийство детей и женщин для достижения своих целей должны сидеть в тюрьме или быть остановлены, а талибы и террористы в ираке эти это оправдывают.
    Скажите хоть одно предложение которое он сказал неправильно в этом ответе про джихад! Если не можете отрицать возьмите свою критику и засуньте ее…

  9. Muslim9525.11.2010 23:14

    ХаджиНик 11:31 — 09.11.2010
    Он бы объяснил самому себе и своим шавкам-генералам, на основании чего они убивают десятками тысяч мирных жителей Ирака, Афганистана, Палестины, Кашмира…?

    На основании того что они в свое время не встали против диктатора саддама, и против талибских лицемеров, хотя половина убийств мирных совершены во время терактов т.е. по вине террористов, но войну в ираке это конечно никак не оправдывает…а Обама в 2003 выступал против и голосовал против войны!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: