Информационное
агентство России
6°C
20 октября, 13:53

Афганцы хотят мирных переговоров с талибами

Aisha
Афганцы хотят мирных переговоров с талибами
83% афганцев одобряют переговоры с Сопротивлением

Подавляющее большинство афганского населения поддерживает усилия правительства по ведению мирных переговоров с движением «Талибан».

Согласно опросу общественного мнения, опубликованного сегодня фондом «Азия», 83% взрослого населения Афганистана одобряет переговоры правительства с талибами. Между тем, в прошлом году эти действия поддерживали 71% афганцев, сообщает радио «Свобода».

По данным опроса, 37% жителей Афганистана считают главной проблемой страные отсутствие безопасности, за ней следуют безработица и коррупция.

Власти Афганистана учредили специальный мирный совет из 70 членов, усилия которых будут сосредоточены на продвижении переговоров с лидерами «Талибана».

Информация о том, что движение «Талибан» и президент Афганистана Хамид Карзай начали секретные переговоры на высоком уровне, направленные на прекращение войны, появилась 6 октября. Как сообщала «Аль-Джазира» со ссылкой на информированные афганские и арабские источники, переговоры тогда находились «на предварительном этапе».

Впервые сообщения о контактах талибов с представителями Хамида Карзая просочились в прессу примерно год назад. Официально же руководство движения «Талибан» категорически отказывалось вести какие-либо переговоры с правительством Карзая до полного вывода из Афганистана оккупационных войск.

Стоит отметить, что во время своей предвыборной компании в 2009 году президент США Барак Обама высказывался в пользу ведения переговоров с «умеренным» крылом талибов. По его словам, такие контакты могли бы оказаться гораздо более успешными, чем в Ираке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ruslan2409.11.2010 20:33

    Стоит отметить, уважаемые редакторы, что Талибан опроверг какие либо возможности переговоров, пока все оккупанты не покинут суверенного гос-ва Имарат Афганистан. А ещё, согласно опросу, большинство населения мало того, что выступает за переговоры, так большинство афганцев является сторонником движения Талибан.

  2. Muslim9525.11.2010 23:09

    Никаких переговоров нет с талибаном есть предложения оставить бессмысленное сопротивление и перейти в нормальную жищнь!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: