Информационное
агентство России
11°C
18 октября, 23:15

Ливийские журналисты не противоречили идеям "Зелёной книги"

Rustam
Ливийские журналисты не противоречили идеям "Зелёной книги"
"Зелёная книга" легла в основу политического устройства Ливии

Сегодня освобождены журналисты новостного агентства «Либиа пресс», которые были задержаны силами безопасности в Триполи и Бенгази в минувшие выходные. Это стало возможным после «личного вмешательства» лидера Ливийской джамахирии Муамара Каддафи, который «распорядился выпустить журналистов и провести соответствующее расследование».

20 сотрудников агентства, подконтрольного сыну лидера Ливии Сейфу аль-Исламу, в том числе шесть женщин, во главе с заместителем генерального директора медиа-группы «Аль-Гад», в которую входит «Либиа пресс», были задержаны, якобы, за критику руководства Джамахирии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на «Аль-Джазиру».

В заявлении «Либиа пресс» отмечается, что меры, принятые ливийскими органами безопасности, противоречат закону об укреплении свобод и сформулированным Каддафи идеям «Зелёной книги», которые легли в основу политического устройства Ливии.

В соответствии с постулатами «Зеленой книги» в 1977 году в Ливии было объявлено о введении режима прямого народовластия — Джамахирии. Формально были упразднены правительство, политические партии и парламент. Государство было переименовано в Социалистическую Народную Ливийскую Арабскую Джамахирию. Кроме того, в последние годы ливийские руководители в благодарность тому, что их миновала участь иракской верхушки активно показывают свою приверженность «демократическим ценностям».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: