Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 15:04

Тель-Авив обнародовал планы строительства жилья в Восточном Иерусалиме

art_dev
Тель-Авив обнародовал планы строительства жилья в Восточном Иерусалиме
Восточный Иерусалим

Израиль одобрил строительство более 1300 новых единиц жилья в Восточном Аль-Кудсе (Иерусалим), при этом предполагается, что жилье будет иметь различные интерьеры, включая и стиль винтаж в интерьерах некоторых квартир. Палестина выразила резкий протест против этой программы и указала, что эта программа серьезным образом сказалась на палестино-израильских переговорах.

Глава переговорного департамента ПНА Саиб Арикат сказал журналистам: «Мы думали, что визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в США был нацелен на прекращение строительства еврейских поселений и возобновление переговоров. Однако сейчас мы поняли, что он намерен сорвать мирные переговоры.»

Саиб Арикат сказал, что Биньямин Нетаньяху «закрыл все двери к мирным переговорам» и должен нести ответственность за подрыв переговоров.

Комитет по планированию и строительству Иерусалима, подведомственный министерству внутренних дел Израиля, в понедельник обнародовал программу по строительству 1300 единиц жилья в Восточном Иерусалиме. Министерство внутренних дел Израиля подтвердило, что эта программа была одобрена уже давно.

Биньямин Нетаньяху сейчас находится в США с визитом и проводит с американской администрацией консультации относительно возможности возобновления палестино-израильских переговоров. Исполняющий обязанности главы Палестинской автономии Махмуд Аббас объявил, что он не вернется к переговорам, пока Тель-Авив не заморозит строительство поселений на оккупированных палестинских территориях.

Палестинцы заявляют, что строительство поселений направлено на предотвращение создания независимого палестинского государства, сообщает PressTV.

Как сообщают западные СМИ, Госдепартамент США выразил разочарование планами Израиля возвести около 1300 единиц жилья в Иерусалиме, отметив, что «строительство в чувствительных районах не способствует усилиям американской администрации, направленной на возобновление переговоров между Израилем и палестинцами». Обсуждение темы строительства в Иерусалиме и поселениях, расположенных на оккупированных территориях, будет поднят в ходе ближайшей встречи между Беньямином Нетаньяху и госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muslim16209.11.2010 13:40

    Уроды, эти окупанты.

  2. Рамазан09.11.2010 14:20

    Если евреи начнут постройки, то войны не миновать…сейчас и Турция, Иран, Сирия настроены очень воинственно..
    Египет, Ливия, Сауды, ОАЭ, — страны с либеральной позицией преобладания денег над ИМАНОМ. Не знаю, смогут ли поддержать эти и другие мусульманские страны…одному Аллаху изветсно.
    Однако знаю точно, что Турция и Иран, Сирия сотрут напрочь с лица земли территорию Израиля…..вот поэтому и готовят США и Израиль новую военную экспансию против сильной в регионе мусульманской страны — Ирана

  3. Vasia10.11.2010 6:10

    Рамазан — vot iran tochno sotrut, i hren s nim

  4. khalifat10.11.2010 9:17

    Смерть "Израилю"!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: