Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 17:02

В Воркуте установили финансовое равенство религий

Aisha
В Воркуте установили финансовое равенство религий
Всем зарегистрированным религиозным организациям в Воркуте будет предоставлена льгота по аренде жилых помещений

Депутаты совета Воркуты абсолютным большинством приняли решение предоставить всем зарегистрированным религиозным организациям льготу по аренде жилых помещений, находящихся в собственности городского округа, сообщает во вторник ИА «КомиОнлайн» со ссылкой на газету «Заполярье»

В ходе 37-го заседания совета среди прочих вопросов было утверждено положение о коммерческом найме муниципальных жилых помещений, что позволит пополнить городскую казну.

При этом обсуждение вопроса о предоставлении льгот по неналоговым платежам религиозным организациями прошло достаточно бурно. Депутат Константин Пименов предложил предоставлять льготу по аренде лишь «официальным» конфессиям, к которым причислил православных, мусульман, протестантов и иудеев. На что его коллега Виталий Исютин возразил, что «в России нет официальных религиозных организаций, а есть либо разрешенные законом, либо запрещенные». Представитель прокуратуры поддержал эту точку зрения, добавив, что льгота предоставляется не какой-то отдельной организации, а определенной категории. «Если вы даете льготу одной религиозной организации, должны дать и любой другой, чья деятельность разрешена законом», — заявил представитель надзорного ведомства.

К спору подключились и другие депутаты, считающие, что некоторые религиозные организации, существующие в Воркуте, «пудрят людям мозги» и в таком случае «необходимо отказать всем» на том основании, что «они могут просуществовать на пожертвования прихожан».

«Мы, православные люди, придем в храм и поможем нашей церкви, — развил мысль своих коллег Пименов. — Кто десятиной поможет, кто двадцаткой. Пусть тогда и мусульмане, и буддисты, и свидетели Иеговы, и все остальные живут на пожертвования».

Однако основная часть депутатов эту идею не поддержала. В итоге льгота по арендной плате в 2011 году будет предоставлена всем религиозным организациям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: