Информационное
агентство России
8°C
19 октября, 15:44

Обаму встретили в Индонезии акциями протеста

art_dev
Обаму встретили в Индонезии акциями протеста
Акции протеста в Индонезии

Жители индонезийской столицы устроили массовую акцию протеста, приуроченную к приезду американского лидера Барака Обамы. Демонстранты выразили недовольство «новым империализмом» Соединенных Штатов.

Cамолет президента несколько часов назад совершил посадку в джакартском правительственном аэропорту «Халим Перданакусума». Обама прибыл в Индонезию в рамках десятидневного турне по странам Азии.

Манифестации протеста против «нового империализма» и «терроризма» США начались в Индонезии — четвертой по численности населения стране мира — еще за три дня до начала государственного визита президента США. Сегодня они проходят сразу в нескольких местах в центре столицы, которую в связи с визитом охраняют более 18 тысяч полицейских, передает «РИА Новости«.

Хотя демонстрации не слишком многочисленны, на них вышли представители всего спектра политической жизни «страны трех тысяч островов»: от исламистов до социалистов. Участники акций держат в руках плакаты с перечеркнутым изображением Барака Обамы и скандируют антиамериканские лозунги.

«Мы отвергаем визит Обамы, потому что он несет с собой либерализм и инвестиции, которые убьют национальную промышленность», — заявил журналистам один из участников демонстрации — рабочий по имени Ресту.

Президент США Барак Обама совершает визит в Индонезию – страну с самой крупной мусульманской общиной в мире. Индонезия в настоящее время является 13-й по значению мировой экономикой (при расчете на основании паритета покупательной способности) и самым крупным из шести государств мира, с которыми Обама, обещавший избирателям за пять лет удвоить американский экспорт, призвал резко активизировать двусторонние экономические связи. На этот момент США экспортируют в Индонезию, являющуюся их 37-м по значению торговым партнером, товаров и услуг лишь на 6 миллиардов долларов в год и сводят двусторонний торговый баланс с существенным дефицитом.

Ожидается также, что президент США объявит о новой инициативе в области борьбы с глобальными изменениями климата и попытается увеличить число обучающихся в его стране индонезийцев, которое за последнее десятилетие сократилось вдвое, до семи тысяч.

Обама прожил в Индонезии несколько лет в детстве, но с тех пор там не бывал. На нынешнюю поездку отведено всего 24 часа, и побывать в том районе Джакарты, где он рос, американский президент не успеет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. python33909.11.2010 19:18

  2. Святой отеццц09.11.2010 20:56

    Где деньги туда и стекаются евреи!

  3. Muslim9525.11.2010 23:07

    Где ты евреев видишь тупой отец???

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: