Информационное
агентство России
-1°C
19 декабря, 01:34

В Европе каждый пятый ребенок подвергается сексуальному насилию

Aisha
В Европе каждый пятый ребенок подвергается сексуальному насилию
Зам. генерального секретаря Совета Европы Мод де Бур-Букиккио

По статистике один из пяти детей в современной Европе становится жертвой сексуального насилия, сказала заместитель генерального секретаря Совета Европы Мод де Бур-Букиккио, выступая во вторник в Москве на российско-французской конференции «Защита детей от насилия».

«Это страшные цифры», — отметила она, подчеркнув, что защита детей от всех форм насилия является «политическим приоритетом» для стран-членов Совета Европы.
Де Бур-Букиккио заявила, что необходимо оградить детей не только от прямых форм насилия, таких, как сексуальное насилие или телесные наказания — не менее важно обратить внимание на «положение ребенка, который является свидетелем (домашнего) насилия в отношении собственной матери», пишет РИА «Новости».

Говоря о защите детей от насилия со стороны взрослых, она отметила роль международных конвенций, которые содержат в себе не только перечень конкретных мер, но и механизмы, позволяющие отслеживать и оценивать исполнение этих мер государством. Главным из таких документов заместитель генерального секретаря Совета Европы назвала принятую еще в 1950 году Европейскую конвенцию по правам человека, сказав, что, хотя «не все это осознают», все права человека на детей также распространяются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан09.11.2010 17:25

    Европу, равно как и детей всего мира от насилия спасёт Ислам и только Ислам!
    АльхамдуЛлилахи!

  2. chujoy09.11.2010 17:49

    Каждый пятый. Если эти цифры достоверны, то это очень огромная и очень печальная статистика. Это очередной пример, тому что ни европа ни азия ни другие части света не лучше остальных. Введение Шариата намного облегчает жизнь. Но пока есть противники Ислама, будет трудно установить Шариат. А с оружием его никогда не ввести.

  3. Давид09.11.2010 18:11

    Интересно, сколько детей в современных арабских странах становится жертвами сексуального насилия?

    Оказывается, что здесь ничего невозможно узнать, т.к. подобную статистику в современных арабских странах никто не собирает.

    Зачем эту информацию скрывает современный арабский мир? Что он хочет скрыть от своего же общества? Почему не проводятся подобного рода исследования? и т.п.

  4. Allushe09.11.2010 18:55

    Показательно, когда человеку нечего сказать в оправдание, он начинает метаться и "интересоваться", а как же там в арабских странах)))) В арабский странах такое невозможно! Потому что человек замеченный за подобными делами будет сразу же повешен! Да и с психикой там всё в порядке, там даже мыслей таких не может возникнуть. Что, не хочется признавать, что Шариат необходим?)) А придётся..

  5. python33909.11.2010 19:39

    Да что вы говорите, Давид? Арабы очень порядочные.
    Они не насилуют детей, они на них женятся

  6. shamvil09.11.2010 20:08

    python339 -ДА ТЫ ПРАВЬ, НО ТОЛЬКО АРАБ Христианин ЖЕНЯТСЯ НА СВОИХ ДЕТЕЙ)))))))))))))

  7. shamvil09.11.2010 20:11

    ЕВРОПА В ПОЛНОМ ХАОСЕ….. САМИ ПРИЗНАЮТ ВСЕМУ МИРУ ЧТО У НИХ РАЗВРАТ И НАСИЛИЯ. СПАСЕНИЯ В ИСЛАМЕ ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ У ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОТ РАЗВРАТА И НАСИЛИЯ…

  8. Mitad-109.11.2010 20:17

    Pithon…ti svoih poputanih shiitov s musul'manami ne putay!

  9. Муса09.11.2010 21:34

    Ребята извините конечно,но я тут в последнее время редко бываю,но не могу понять одного ПИТОН339 ТЫ О ЧЕМ ТУТ ГОВОРИТЬ СТАЛ НА САЙТЕ??? ТЕБЯ В КАКУЮ СТОРОНУ ПОНЕСЛО???? ТЫ ЧТО ПРОВОКАТОР ЧТО ЛИ??????

  10. khalifat09.11.2010 21:38

    Все с тобой понятно, Питон. я думал, что ты один из нас, а ты один из наших врагов. Лицемерие не скроешь!

  11. vahabeet_livejournal_com09.11.2010 23:12
    _QUOTE
    python339 19:39 — сегодня
    Да что вы говорите, Давид? Арабы очень порядочные.
    Они не насилуют детей, они на них женятся

    )))
    ну на девочках разумеется . на мальчиках нельзя

    шутки шутками, а вот статья была на тему ранних браков интересная
    http://www.islamnews.ru/news-26384.html

  12. issey09.11.2010 23:52

    Уважаемые,
    в арабских странах живет тот же вид человечества Homo Sapiens.
    Как и в каждом обществе существует побоного рода отклонения. Опровергать подобное и ссылатся на ислам по меньшей мере некорректно. В мусульманских странах имеет место и насилие над детьми и несоблюдение прав ребенка. Просто об этом никто неговорит. Подобное явление одинаково порицается и в мусульмаснких странах и на западе.
    Уважаемый python339,
    женитьба на девочьках, несозревших ни в психическом ни н половом смысле, такое же насилие. Но такое насилие для ребенка намного страшнее, ибо его предают родные. Такие девочьки остаются калеками на всю жизнь.

  13. sergej10.11.2010 7:49

    В Европе подавляются нормальные инстинкты человека, напр. дать в морду обидчику, сказать твари, что это тварь, и т.п. Отсюда насилие в отн. самых беззащитных, кто не ответит.
    Как у арабов, не интересно. Ислам — это ислам, а не "арабизм".

  14. abu_nadir10.11.2010 10:46

    Питон, в таком случае, все русские — алкоголики, жители крайнего севера — тупые, католические священники сплошь педофилы и насильники. клянусь Аллахом, я могу рассказать Вам очень много примеров, когда на детях женятся представители других национальностей, не имеющих к ближнему востоку никакого отношения. и хорошо еще, если женятся.
    Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, сказал в своей последней проповеди, что "нет у араба преимущества перед не арабом, кроме как в богобоязненности". надеюсь, всем понятен смысл этих слов. не бегите за стереотипами, обратитесь к откровению. не через СМИ. я искренне желаю Вам, себе и всем, кто ищет Истину , найти ее и быть богобоязненным. потому, что когда нам кажется, что мы одни и вроде можем делать все, что захотим, только богобоязненность удержит нас от совершения дурных поступков.

  15. LailaN10.11.2010 13:27

    python339 , вашим высказыванием вы заслуживаете, чтобы на вас подали в суд за публичную клевету, оговор,оскорбление целой нации, а разжигание розни, это уже статья! Побойтесь Бога.

  16. ХаджиНик10.11.2010 13:28

    Питон:Они не насилуют детей, они на них женятся
    Кого ты имеешь ввиду конкретно?

  17. khalifat10.11.2010 17:12

    Да Пророка (да благословит его Аллах и приветствует!) он имеет ввиду! А вот вам ответ, кафиры:
    http://www.islam.ru/lib/douknow/skaiw/

  18. khalifat10.11.2010 17:17

    issey, ты хотя бы по-русски писать грамотно научился! Слово "девочка" пишется без мягкого знака после "ч". Это пункт номер один. Пункт номер два: у мусульман все эти насилия считаются отклонением. Мы не скрываем, что у нас есть всякие извращенцы, но они отклонение. А у вас это норма. Многие европейские страны — тому подтверждение, т.к. разрешили гомосячество и проституцию, а также наркотики (пока легкие) на законодательном уровне. Вывод — вам скоро хана, потому что вы сами себя уничтожите. Вы кричите, что "мусульманская орда" наступает на Европу. Так вас и завоевывать не нужно. Вы сами потихоньку место освобождаете.

  19. khalifat10.11.2010 17:20

    Питон — это мунафик. Клеветать на Пророка (да благословит его Аллах и приветствует!) могут только лицемеры и неверные. Ему лучше покаяться, пока не поздно!

  20. shamvil10.11.2010 18:40

    python339—НА САЙТЕ ТЫ ПИШЕШЬ ВСЯКУЮ ЧУШЬ ПРО ИСЛАМ ПРО МУСУЛЬМАН. ЕСЛИ ТЫ ТАКОЙ ГЕРОЙ СКАЖИ ЛЮБОМУ МУСУЛЬМАНИНУ В ЛИЦО ПАРУ СЛОВ ИЗ ТВОИХ МЕРЗКОЙ РЕЧИ. И ОТВЕТ ТЕБЕ СВЕТ ВЫКЛЮЧАТ РУБИЛЬНИКОМ, С ТАКИМИ КАК ТЫ ПО ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ. ОДНО ДЕЛО ТЫ ПРО МУСУЛЬМАН ГОВОРИШЬ ВСЯКУЮ ЧУШЬ, А КОГДА ТЫ ПИШЕШЬ ПРО ИСЛАМ ТАКУЮ МЕРЗКУЮ КЛЕВЕТУ ТО НАКАЗАНИЕ ОТ АЛЛАХА ТЫ ПОЛУЧИШЬ В КАКОМ БЫ ФОРМЕ ЭТО НЕ БЫЛО. ТЫ САМ СЕБЕ ЯМУ КОПАЕШЬ А ИЗ ТАКОЙ ЯМЫ НИКТО НЕ ВЫХОДИТ. КТО БЫ ТЫ НЕ БЫЛ ДА НАКАЖЕТ ТЕБЯ АЛЛАХ САМЫМ СТРАШНЫМ НАКАЗАНИЯМ НА ЭТОМ СВЕТЕ И НА ТОМ СВЕТЕ ТЕБЯ ЖДЕТ МАНГАЛ ГДЕ ТЕБЯ ПОЖАРЯТ ИНШААЛЛАХ.

  21. rusionist10.11.2010 18:40

    Статистика — вещь сложная. Дело в том, что в Европе под сексуальным насилием понимается очень многое. Издержки политкорректности. Это в ваших воспаленных умах порнокартинки всплывают, а на самом деле — нет. Вы вдумайтесь: каждого пятого ребенка насилуют, это известно (!) и ничего? А я видел кое-что о том, что делается в медресе, где девушек нет. Угу, у вас и проституции нет, а есть браки на пару часов. Гибкая штука — ислам, позавидуешь.

  22. Rashad_rus10.11.2010 21:32

    issey — Уважаемый, ты Homo Sapiens, а муслимы — ЛЮДИ.
    Не суди Всех по себе, прояви объективность.

  23. Неведимка10.11.2010 21:57

    python339 уже не прикрывается Исламом,выдохлась твоя политика смутьяна.Эх ты(прихвостен Кураева или кого там еще)-Разведчик из тебя не кудышний,а ведь было время когда чуть было не поверил тебе,ибо ответами назывался Муслимом.Питон-это как известно змея,а змея как известно в Исламе мерзкая тварь,сомнения у меня сразу пошли насчет тебя.

  24. BERGMAN10.11.2010 23:00

    Мрази и дьяволы сколько грязи натворили и детям психику испортили,что еще говорить если даже священнослужители этой грязью занимаются,когда они должны эту мерзость останавливать,в голове и душе беспорядок,вообщем надо менять взгляды на жизнь,т.е.принять ислам!Другого лекарства для этих больных людей нет.

  25. python33911.11.2010 0:24

    issey

    _QUOTE
    женитьба на девочьках, несозревших ни в психическом ни н половом смысле, такое же насилие. Но такое насилие для ребенка намного страшнее, ибо его предают родные. Такие девочьки остаются калеками на всю жизнь

    Знаю, доктор, знаю. Но это не единственная беда, в первую очередь арабских стран. Но не забывайте — они считают, что у них голубая кровь, как у осьминогов, видимо

    Laila N

    _QUOTE
    python339, вашим высказыванием вы заслуживаете, чтобы на вас подали в суд за публичную клевету, оговор, оскорбление целой нации, а разжигание розни, это уже статья!

    Надо уметь воспринимать с юмором сказанное. Один из собеседников обвинил /кстати, справедливо/ арабские страны в умалчивании внутренних проблем. Я ответил шуткой

    Хотите в суд? Прекрасно. Сначала займитесь Латыниными, Радзиховскими, а также батальонами блоггеров, с утра до вечера поливающими ислам с ног до головы. Их читает и верит гораздо большее кол-во людей, чем мне

    Vahabeet, спасибо! Хоть Вы поняли прикол моей фразы

    PS. Ответы на моё мнение демонстрируют поистине удручающую ситуацию. Уровень образования и культуры 80% мусульман пока ещё катастрофически низок. Когда это изменится к лучшему, я не знаю. Но, с таким уровнем мировоззрения, мусульманам ещё долго будет уготована роль "рыжих на ковре"

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: