Информационное
агентство России
-3°C
22 октября, 07:50

Израиль претендует на Аль-Кудс, как на «столицу»

Aisha
Израиль претендует на Аль-Кудс, как на «столицу»
Тель-Авив одобрил план строительства 1800 новых единиц жилья в Аль-Кудс

Тель-Авив проигнорировал международную критику в связи с его планом по строительству новых поселений, заявив, что он считает аль-Кудс (Иерусалим) своей столицей.

Строительная политика Израиля не изменилась за последние 40 лет, говорится в сообщении пресс-службы премьера Нетаньяху.

«Иерусалим не является поселением, Иерусалим — это столица Израиля …», — заявили в пресс-службе, добавив, что Израиль никогда не прекращал строительство в оккупированном городе с момента войны 1967 года.

На прошлой неделе премьер Палестинской автономии Салам Файад пообещал, что Восточный аль-Кудс будет столицей будущего палестинского государства.

Это заявление было сделано после резкого осуждения международным сообществом действий Тель-Авива, утвердившего программу строительства более 1300 новых единиц жилья в Восточном аль-Кудс.

Между тем, во вторник стало известно о намерении Израиля возвести еще 800 единиц жилья в поселении Ариэль на севере оккупированного Западного берега.

Палестинская администрация, Европейский союз, Соединенные Штаты, и Россия осудила решение Тель-Авива.

Возобновления незаконного строительства положило конец прямым переговорам между Израилем и Палестинской администрацией, начавшимся в начале сентября после 20-месячного перерыва.

Исполняющий обязанности главы Палестинской автономии Махмуд Аббас объявил, что он не вернется к переговорам, пока Тель-Авив не заморозит поселенческую активность на оккупированных палестинских территориях.

Израиль оккупировал аль-Кудс и территории Западного берега в 1967 году – этот шаг не признается международным сообществом и Организацией Объединенных Наций, сообщает агентство PressTV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat10.11.2010 11:52

    А на Луну или Марс как на постоянное место жительства они не претендуют?

  2. tawheed10.11.2010 12:01

    Братья надо хотя бы не помогать свиньям, захватившим Палестину, покупая их товары и соответственно являясь косвенными поставщиками снарядов и вооружения этим фашистам. Заходите на сайт бойкота сионистских компаний, чтобы знать кто-есть кто:
    http://inminds.co.uk/boycott-israel.php
    http://inminds.co.uk/boycott-israel.php#companies
    http://inminds.co.uk/boycott-brands.html

  3. Рамазан10.11.2010 13:05

    Иерусалим, — город семитских племён, предки которых ныне арабы и евреи.
    Не справедливо, когда одни хотят превосходить других, не имея на то никаких прав. Ни исторических, ни моральных, ни конфессиональных.
    Пожалуй необходимо царствование Салахаддина в современном варианте совокупности стран Исламского единения.

  4. chujoy10.11.2010 18:07

    Израиль понял, что мирными переговорами они ничего не добьются. И начали строительство. Мирными переговорами мы никогда не сможем заставить Израиль сделать что то. Но пусть строят, нашим братьям мусульманам нужны дома. ИншаЛлаh засверкают наши сабли в улицах Иерусалима! Израиль будет стерт с лица Земли!
    Мы тебя освободим!
    Души Богу отдадим!
    Взор к Аллаhу обратим!
    Будет наш Иерусалим!!!

  5. rusionist10.11.2010 18:56

    Знаете, когда в 67 Иордания захватила Иерусалим, она просто вынесла еврейский квартал бульдозерами и вырезала жителей. Вот так. А проиграли войну — не обессудьте, теперь Иерусалим весь наш. Раньше надо было думать. Ведь если войну бы выиграли, Израиля бы не было. А раз проиграли — до свидания. Иерусалим — столица Израиля и будет ею всегда. И можете убиться об стену.

  6. Неведимка10.11.2010 22:36

    tawheed — не будь наивен брат.Не покупать можно морковь Израильскую в супермаркете(как я и делаю),но в остальном это не реально.Во первых клавиатура на котором я набираю этот текст тоже скорее всего произведена евреями-учредителями и так все вокруг. А во вторых для блага Ислама надо просто заниматься своим миром(иман,знания,работа,семья,друзья) и Поменьше воинственных лозунгов,а то это походит на популизм политиков — Мир во всем мире,но его от этого больше не становиться.И тогда все будет лучше..

  7. BERGMAN10.11.2010 23:09

    Все приближается к тому что пророчествовал пророк Мухаммад(мир ему) к кровопролитной войне между мусульманами и иудеями,где каждый камень и дерево будут говорить мусульманину где прячется враг, и в этой войне мусульмане одержат победу разгромив войска иудеев, вот тогда им придет конец!

  8. issey15.11.2010 23:09

    Уважаемый BERGMAN,
    очень интерсные мысли!
    Простите, а где можно узнать пророчества Мухаммада?
    chujoy,
    простите за подобные высказывания. Но "засверкают наши сабли в улицах Иерусалима" Вы не боитесь что братва из Цахала возмет "сверкание" саблей на прицел?
    Но все это шутки. Если серьезно — мусульманские страны слишком слабы и экономически и политически, слишком далеки от процветания что противостоять Израилю. Никому не пришло в голову, что все это кара Б—я за грехи мусульман? Может Б-г наказывает палестинцев?

  9. chujoy18.11.2010 18:10

    issey по тому, как ты пишешь слово Бог, мне кажется что ты атеист. Извини если это не так. Если это так, то ты наверняка не веришь в пророчества, хотя если посмотришь фильм "Знамения конца света" Харун Яхья, ты может и задумаешься. Так вот, выражение засверкают сабли, не означает что мы пойдем щас в Иерусалим, и будем сверкать в глаза снайперов солнечными зайчиками. То время которое я имею в виду, это время, когда не будет той энергии которой мы щас пользуемся, не будет американцев, русских, кавказцев, палестинцев. Будут верующие и неверные. И для установления порядка, в целях не допущения моральной деградации, война между этими двумя контингентами будет не избежной. Это будет во времени второго прихода Пророка Иисуса мир ему, предводителем верующих будет Имам Махди. А неверных Антихрист. Это будет Последний Священный Джихад. Война в которой мы конечно победим!

  10. python33918.11.2010 20:35

    Issey

    _QUOTE
    Никому не пришло в голову, что все это кара Б—я за грехи мусульман? Может Б-г наказывает палестинцев?

    "Израиль — коллективная кара Всевышнего, за то что мы предали Турцию" /Ясир Арафат/
    Не знаете, доктор, когда это было сказано?

  11. Mitad-118.11.2010 20:36

    Chuzhoy…iudam ne razresheno govorit' o Boge,no oni vse ravno pitayutsya obmanit' delaya eto tochkami,kak i ranshe kogda nel'zya bilo lovit' ribu v subbotu,oni pitalis' obmanit' Gospoda i stavili seti v pyatnicu,a v voskresen'e utrom vitaskivali,za chto i bili proklyati Allahom v ocherednoy raz.

  12. vovaputin18.11.2010 21:24

    mitad-za chto i bili proklyati Allahom v ocherednoy raz.

    cto-to ia smotriu, chto Allah vam ne silno pomogaet

  13. vovaputin18.11.2010 21:27

    Израиль — коллективная кара Всевышнего, за то что мы предали Турцию" /Ясир Арафат/

    Nu, arafat — izvestni avtoritet. iz vorov-glavni vor. emu predlagali gosudarstvo. ne zahotel. togda bi vorovat nechego bilo. ia smotriu Vsevishni bolshe muslimov karaet.

  14. ZORRO18.11.2010 21:37

    Чудеса Корана. Сведения о будущих событиях:
    http://www.harunyahya.ru/Books/chudesa_korana_02.php

  15. Лилия18.11.2010 21:39

    Mitad-1, -да ,оттуда и ВСЕВЫШНИЙ их и превратил в свиней и обезъян,гьязза ва джалля.

  16. Неведимка18.11.2010 21:50

    chujoy —

    _QUOTE
    Это будет Последний Священный Джихад. Война в которой мы конечно победим!

    — Не стоит все толковать в привычных рамках.Экзамен жизни не может быть очевидным.Ответы ищи в другой плоскости.Время "физических" Джихадов давно прошло..Имам Махди не тем будет велик,что проведет банальную военную операцию,а тем,что поспособствует процветанию Ислама на иных "полях сражения",да так виртуозно и плавно,что многие муслимы так и не поймут,что происходят грандиозные изменения и будут дожидаться Махди с мечом.Многие "профукают" его появление.Во времена пророков,вплоть до последнего пророка(МЕИБ),люди также дожидались очередного того или иного пророка(веря в предыдущие пророчества),но когда он приходил,они не видели его(ибо Господь вершит по своему плану,а не по представлениям людей). Времена ничем не изменились,изменилась лишь внешняя форма.

  17. vovaputin18.11.2010 23:19

    Mitad-1, -да ,оттуда и ВСЕВЫШНИЙ их и превратил в свиней и обезъян,гьязза ва джалля.

    Liliya-ia je ne govoriu, kto skrivaetsia za baranami i ishakami.

  18. chujoy18.11.2010 23:42

    Невидимка, да ты прав брат. Но я ничего не толкую. Именно о "физическом" Джихаде(как ты говоришь) и оповещают нас книги. А о том что все поймут прихода Махди и я не говорю. Я же сказал что будет раскол, на тех кто уверовал, и нет. А то что, кто то почувствует а кто то нет, то поверь брат, не то что люди, каждый камень, каждое дерево это поймут…
    ИншаЛлаh и наступит затем, век "ЗОЛОТОЙ".

  19. issey19.11.2010 1:24

    Уважаемый python339,
    Арафат скорее всего имел в виду тот факт, что палестинцы помогали Британским войскам во время Первой Мировой. Таким способом, после развала Османской империи, Британская корона получила мандат на управление Палестины.
    Уважаемый chujoy,
    иудеи не имеют права упоминать ни словесно ни писменно.
    Совет Mitad-1'у,
    перед тем как манипулировать такой информацией, убедитесь в том что Вы хоть что то знаете об этом. Свою несостоятельность Вы уже успели десь продемонстрировать (даже тем что не умеете установить кирилицы в компьютере).
    По поводу Лилия,
    о ткуда такие знания? Может там були мусульмане? Подобные высказывания вызывают только жалость. Похоже единственное место излить желчь остается интернет? Но все это только мелочи по сровнением с тем фактом что этот интернет изобрели кто?! Да, вы угодали — Евреи (те самые которых в свиней и обезьян превратили!)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: