Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 00:12

В Африке объявили бойкот израильским университетам

art_dev
В Африке объявили бойкот израильским университетам
Сотни представителей академических кругов Африки требуют прекращения оккупации палестинских земель

Сотни представителей академических кругов Африки при поддержке влиятельных лиц с мировыми именами поддержали бойкот израильских университетов, требуя прекращения оккупации палестинских земель. Более 200 преподавателей из 13 африканских стран готовы присоединиться к инициативе университета Йоханнесбурга, который призывает разорвать академические связи с израильским режимом.

Египетская газета Al-Ahram сообщает, что акцию поддержал ряд влиятельных международных деятелей, в том числе известный архиепископ из ЮАР и лауреат Нобелевской премии Десмонд Туту.

В заявлении, подписанном научными сотрудниками и профессорами ВУЗов африканского континента, говорится, что бойкот израильских университетов не связан с национальной или религиозной принадлежностью израильских ученых и объявлен исключительно из-за их поддержки режима апартеида в Израиле. В частности, речь идет об университете Бен-Гуриона, который прямо и косвенно защищает нападения израильской армии на палестинцев.

Представители африканской интеллектуальной элиты также обвинили этот ВУЗ в проведении научных исследований в рамках программы вооружений израильской армии и участии в разработке запрещенных видов оружия, которые применяются против палестинцев.

Месяц назад совет гуманитарных исследований ЮАР завершил очередной проект при поддержке местного департамента иностранных дел под названием «Израиль – государство апартеида».

Эксперты института заключили, что правительства, следующие политике апартеида, имеют на вооружении три метода, которые обеспечивают им доминирование над той или иной этнической группой. В Израиле режим применяет законодательный, судебный и правоохранительный аппараты, чтобы проводить политику расового превосходства евреев над арабами, сообщает «Ислам для всех».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist10.11.2010 18:53

    Судан их не интересует? А зря, он немного ближе. Глупость какая — наука есть наука, никакой связи с политикой. А современное оружие как раз позволяет убивать меньше непричастных, чтоб вы знали.

  2. python33911.11.2010 0:41

    Кому, как не бедным ЮАРовцам знать, что такое "расовое превосходство". Молодцы!

  3. BadST13.11.2010 5:08

    Кому, как не бедным ЮАРовцам знать, что такое "расовое превосходство". Молодцы!
    а при чем здесь расовое превосходство? или у арабов в Израиле меньше прав чем у египетских христиан?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: